施工队和监理发生矛盾,要求停工,甲方如何处理?急!!
kukulsm
kukulsm Lv.2
2010年09月28日 21:46:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

施工队晚上发短信来说,因为监理在工程过程中恶意刁难,导致接下去的工程施工困难,需要停工作为甲方来说,该怎么处理这个问题??非常着急,跪求解决方案!!谢谢

施工队晚上发短信来说,因为监理在工程过程中恶意刁难,导致接下去的工程施工困难,需要停工

作为甲方来说,该怎么处理这个问题??

非常着急,跪求解决方案!!谢谢
佚名
2010年09月28日 21:54:54
2楼
作为甲方,监理和施工单位都是乙方,对他们两家的工作都有权进行监督,通俗的说,甲方是爷,如果监理和施工单位都对甲方来说是孙子。作为甲方,你首先看监理因为什么要求停工?理由成不成立?真的是无理刁难的话,甲方完全可以要求监理公司换人,因为工程是你甲方的,工期被耽搁了,甲方也无法接受。
kukulsm
2010年09月28日 21:56:20
3楼
现在不是监理要求停工,是施工队要求停工

作为我们甲方来说,当然希望监理管的严一点

不知道从法律角度来说,这种情况下,怎么约束施工队?
建筑人
2010年09月28日 22:16:42
4楼
找清原因,不依不偏,根据法律,做出判断。
suqiwei26
2010年09月28日 22:32:06
5楼
监理公司是你们出钱请来的
是来对工程质量把关的,监理管的严一点是好事
再说了建筑质量总会有点小问题,
你就得看你们公司是做优良还是合格工程,你们甲方工程部心里要有一个尺度,
监理发现问题第一时间是向你们甲方工程部上报的,因为没有甲方的支持监理工作很被动的。
你们的事情一定是,施工方用现有的承包价无法做出来你们要的质量。
没钱搛哪个会想搞啊
再说了
这一次你们哪方谁都不能偏袒,
要不以后的工作很难的。
找出原因好好开个会
最好是两方都罚
meng_2002_md
2010年09月29日 08:13:00
6楼
哈哈,各打五十大板啊
wgsteroids
2010年09月29日 08:52:23
7楼
还有施工方自己提出停工的,这件事透露着诡异啊。施工与监理扯皮是常有的事,监理是拿甲方的钱给人办事的,若说监理恶意刁难施工也没什么好处,何况无故把施工逼到要停工的地步那不等于也给甲方带来损失?正常情况下监理应该不会这么无礼吧。我看多半是施工单位自己为达到某个目的而故意找事。甲方是最大的爷啊,应该有能力把这事给压下来,毕竟施工单位最想得到的东西在你手里捏着呢。
jion18
2010年09月29日 08:58:51
8楼
你赶紧辞职吧,这么简单的事情都不会处理。
hanjian2006yuan
2010年09月29日 09:14:56
9楼
第一次 干甲方吧! 这么点事都处理不了! 叫那个闹事的监理和施工单位的管事的出来 吃顿饭给个红包就完事了!笨
king107118
2010年09月29日 10:14:12
10楼
如果你是这样的甲方,我愿意去你们那做监理,哈哈~~
qiaozhongderen
2010年09月29日 10:46:04
11楼
1,监理工程师在工程管理方面,他没有出示有效的理由和证据,没有建设单位同意是没有权力做出停工决定的。
2,你必须到现场工作面了解。调查监理所提出停工的理由,分部、分项工程是否按规范施工,达到验收标准没有,差距有多少、是否有质量隐患,还是监理下达的通知、要求、规定施工单位没有按期做到。
3,你必须做到各方、各面有理、有据在找监理,施工谈情,你必须做到公平、公正合理解决,尽可能的维护监理的工作。(因为以后工程管理方面监理还要管理)。
4,监理工程师就是有故意刁难的是,你必须单独找谈清楚,尽可你的不要把事情搞大、报上监理单位。(监理也是打工的、以后的工作就会困难、还要生活吗)。
5、我也是甲方代表,我遇到的监理,施工的更麻烦。个人看法、仅供参考。