换气次数的计算,急!急!急!
chengxia-163
2010年09月28日 15:37:32
来自于通风排烟
只看楼主

我做的是一个人工气候室,不是洁净室,采用的地板送风,我想知道这种情况下室内换气次数怎么计算,房间是非常封闭的,空调系统是一次回风,即新风和回风一起混合处理后送入室内,这样的情况下换气次数是总送风量除以房间体积还是新风量除以房间体积呢?哪位大侠帮帮忙,急死啦!谢谢

我做的是一个人工气候室,不是洁净室,采用的地板送风,我想知道这种情况下室内换气次数怎么计算,房间是非常封闭的,空调系统是一次回风,即新风和回风一起混合处理后送入室内,这样的情况下换气次数是总送风量除以房间体积还是新风量除以房间体积呢?哪位大侠帮帮忙,急死啦!谢谢
免费打赏
2010年09月28日 18:27:20
2楼
可以回答的再详细一点吗,对于一般的空调房间应该是怎么算的呢,没有一个统一的答案吗,我听说洁净室才能用总送风量除以房间体积的呀,究竟是怎么回事
zhangkang915816
2010年09月29日 09:05:23
3楼
换气次数的定义就是房间通风量L和房间体积V的比,空调上换气次数是按照室温允许波动范围和送风温差选取的,温度波动在正负0.1到0.2摄氏度,送风温差为2到3摄氏度时换气次数为150到20次每小时;温度波动在正负0.5摄氏度,送风温差为3到6摄氏度时换气次数为>8次每小时;温度波动在正负1摄氏度,送风温差为3到6摄氏度时换气次数为>5次每小时;但是对于洁净度要求高的净化房间,换气次数有的可以高达每小时数白次,需要查相关规范!
2010年09月29日 13:28:50
4楼
谢谢你详细的回答,请问你说到的这个定义是在那本规范上的,我想更深入的了解一下,谢谢
dxq321
2010年09月29日 14:46:11
5楼
一个是新风换气次数一个总换气次数:victory:
zhongqing221
2013年04月08日 15:08:29
6楼
我想问哈换气次数的规范在哪里查啊?特别是新风换气次数?
wqwsn99
2013年04月10日 10:05:13
7楼
等待高手回答