求助:雨水口连接管的管材
sxhdream
sxhdream Lv.4
2010年09月27日 09:42:20
只看楼主

雨水口连接管一般管径为300mm,埋深为0.8-1m,想问一下大家设计的时候,雨水口连接管用的管材是什么:混凝土管、一级钢砼管还是二级钢砼管?

雨水口连接管一般管径为300mm,埋深为0.8-1m,想问一下大家设计的时候,雨水口连接管用的管材是什么:混凝土管、一级钢砼管还是二级钢砼管?
qingmu-1
2010年09月27日 10:23:05
2楼
我们一般采用HDPE管材或者PVC-U管材,很少用混凝土管
toosong
2010年09月27日 10:25:14
3楼
我设计时一般用加筋PVC-U排水管,管径多为200:lol
sxhdream
2010年09月27日 10:28:44
4楼
那我想问一下,你们用HDPE管道环刚度是多少的?
tuoer55
2010年09月27日 11:18:06
5楼
最末端雨水口至检查井连接管,我一直都采用De225加筋排水管,材料常见,施工方便,也不贵。
这个做法排水管道标准图上也是允许的。
pizicai
2010年09月27日 15:03:22
6楼
管材方面,画了很多图,一直是云里雾里的。也找过很多书籍看过,还是不太明白。实际工程中,都是根据别人的经验,人云亦云的。哪位大侠有空能专门开辟一贴给大家详细说说实际工程中管材的选择问题?!:handshake
lnq5752
2010年10月04日 21:05:15
7楼
1.雨水连接管管径与连接的雨水口流量有关。最小管径为DN200
2.管材可以用混凝土管、PE管等等啊。有个问题就是,雨水口通常很浅,小于1米深,所以一定要注意路下的雨水连接管的承压问题。
2002huangxiaojun
2010年10月19日 14:30:46
8楼
现在比较多的用HDPE管
hjcdyzj
2010年10月21日 09:10:40
9楼
我们一般用 d300二级钢砼管 一级管太脆了
cgli
2010年11月02日 16:52:52
10楼
用d300二级钢筋混凝土管和环刚度不小于8的HDPE管居多
cgli
2010年11月02日 16:54:55
11楼
市政管道,尤其是这些源头流量较小处,比如起点的污水管啊,雨水口的连接管啊,建议不要受流量限制用很小管径的,因为不便于清通。市政道路雨水口连接管建议不小于d300,污水起点管不小于d400.个人意见啊