某500吨冷库全自动控制工艺设计
195298189 Lv.2
2006年01月13日 11:52:25
来自于制冷技术
只看楼主

本人读的是冷冻方向,这是本人毕业设计的题目!希望有相关设计经验和资料给点指点!谢谢主要从节能经济适应市场经济的需求方面考虑!冷库设计方面采用两用间,还有冻结间,压缩机准备采用螺杆压缩机,无贮冰间和制冰间,冷库用途是商用水果,蔬菜及渔产品的冷藏,自动控制方面还有待学习也希望大家讨论一下

本人读的是冷冻方向,这是本人毕业设计的题目!希望有相关设计经验和资料给点指点!谢谢
主要从节能经济适应市场经济的需求方面考虑!冷库设计方面采用两用间,还有冻结间,压缩机准备采用螺杆压缩机,无贮冰间和制冰间,冷库用途是商用水果,蔬菜及渔产品的冷藏,自动控制方面还有待学习也希望大家讨论一下
峰哥
2006年01月13日 17:47:38
2楼
建议看看以前的帖子,我发过一些这方面的资料,楼主看看吧~
zhilenggong
2006年02月18日 03:53:47
3楼
要全自动的 哦 
  费点劲呀      贮冰间和制冰 问题不大 不用加以说明的啊 机器用16.20的就可以拉   至于自动方面的  你看一下书 有本叫 制冷空调自动化(单翠霞) 我这几天看那个呢  上面说了一些  对你有点帮助 
ruyilyf
2006年02月19日 17:30:44
4楼
最简单的方法我想就是采用库内温度传感器控制压缩机的起停,库内风机和压缩机连锁.
有空的话,我把手头现行的控制图纸传上来.
如果要求控制精度较高或者自动化程度较高的话,那就要下点工夫了
hlmtianyu
2006年06月23日 17:27:37
5楼
我正有个冷库项目,请教大虾,加我QQ340009586
ccxlcy
2006年09月28日 20:45:57
6楼
我也要这方面的资料啊
tunny
2006年10月17日 16:13:38
7楼
用氟系统可以实现完全的自动控制,不用人工操作。可以把运行工况参数和故障信息发到手机上。实现远程控制。
yyjun
2007年02月08日 09:32:21
8楼
建议采用氟系统,原因如7楼所说,至于主机采用两台小型活塞机.螺杆机目前国产的比较便宜,但最小型号KF12.5CB在工况+35℃/-10℃下制冷量也达到160KW.对于这种小冷库不适合(大马拉小车,能量调节也不合理).如果要初次投资小的话可采用一台活塞机,末段供液采用热力膨胀供液,高温库和低温库处同一系统,需在高温系统加背压调节阀.这样做的后果是机器长期在低温工况下运行,制冷量小,运行费用高.