分享一些居住区实际案例图片资料
m000n
m000n Lv.2
2010年09月26日 12:51:04
只看楼主

北京格林小镇是我个人比较喜欢的居住区之一 现在发几张实景照片 大家可以学习交流一下[ 本帖最后由 m000n 于 2010-9-26 13:29 编辑 ]

北京格林小镇是我个人比较喜欢的居住区之一
现在发几张实景照片 大家可以学习交流一下

北京格林小镇 (1).jpg

北京格林小镇 (2).jpg

北京格林小镇 (3).jpg

北京格林小镇 (4).jpg

北京格林小镇 (5).jpg

免费打赏
m000n
2010年09月26日 12:54:43
2楼
还有还有还有
m000n
2010年09月26日 13:06:54
3楼
网有点慢……真愁……
m000n
2010年09月26日 13:08:31
4楼
最后几张了 终于完了
m000n
2010年09月26日 13:09:55
5楼
我比较喜欢这类图片 比较干净 可以用作意向图 大家如果也喜欢 改日再发点其他居住区的~
sansing001
2010年10月08日 13:36:32
6楼
不错,下载下来学习收藏
ruijuan_2006
2010年10月09日 14:09:12
7楼
感谢楼主的分享,下载下来好好学习:victory:
xingliya
2010年10月09日 18:10:40
8楼
谢谢楼主分享好图片!
vens
2010年10月09日 23:20:44
9楼
不错不错的照片,这样的照片论坛应该支持,这些不管是不是原创对设计师都是有帮助的,我真不明白这样的贴子没有人顶,就连点击阅读一个多礼拜了也才56人,而管理员版主却不对这样的贴子予以鼓励、支持!

再看看别的贴子,随便传一个某某公司10年8年前的项目图片,或者零碎的几张书的照片或者一个PDF电子书,厚道的还知道不压缩打包发上来,不厚道的自然是压缩到只有几十KB的图片,想想这样的资料有多大的用处呢?大多数是下载来了放在电脑里等着下次删除。人家5年前、8年前、甚至是10年前的思路、理念、表现手法对你现在的项目还有意义吗?对你的提高还有意义吗?就连图面的表达形式怕是也没有借鉴价值了吧。我想这些资料做景观设计的谁电脑里都有个几十个GB了,如果论坛觉得需要我可以无偿奉献,10MB光纤天天给你传,你有用吗?而论坛的管理员或者版主还为这样的贴子加分,大多的浏览者也还在顶、顶、顶……

想想这是论坛的悲哀,设计人的悲哀,也是中国景观设计的怪圈吧……

现在西方有多少先进的作品、思潮、理念、理论,而我们还在拿着别的几年前的作品津津乐道,设计这东西要放眼全世界,要跟世界最先进的理念思路看齐,虽然我们的国情有限制,我们的国民和业主方的欣赏认知水平还并不到这样的高度,但我们是干什么的呢?我们千万不能落伍了,更不能世俗,我们要引导我们的市民我们的业主走向一个新的欣赏和认知的阶段。而我们的专业媒体——论坛、杂志不都是需要做这方面的工作么,我们的思路要对了,方法可以再研究,将来的路也就可以走对了、走快了,最终我们也要走到世界景观艺术设计的前列的……

wuzhifeng55
2010年10月10日 11:11:04
10楼
还不错啊
,感谢楼主了
风格很奇特
yanshijie9
2010年10月11日 14:04:05
11楼
又是不小的水景,不知水源是怎么解决的。看看现在北方的设计,无一例外的均有面积不小的水景,大到市级公园、小到社区绿地,还有环城水系,挖湖堆山。举几例子,张家口新建明湖公园,水面1600亩;保定五湖环城水系,石市环城水系工程全面开工建设。据了解,环城水系主要包括西北部水利生态防洪工程(含太平河)、石津干渠段、西北部南水北调段和刚刚开工建设的东南环水系四部分,全长约102公里,计划形成水面8.2平方公里、绿地24.5平方公里,总投资106亿元。、邢台三川、四海、十五泉。现在看来好像是连锁反应。