空调房吊顶是否会结露得问题
chen3443
chen3443 Lv.2
2006年01月11日 14:45:47
只看楼主

各位高手,请教一个问题:一个空调房间,空调房的温度为22~25℃,吊顶采用3mm有机玻璃天花吊顶,请问吊顶上面会不会结露?有人有这方面的经验吗?

各位高手,请教一个问题:一个空调房间,空调房的温度为22~25℃,吊顶采用3mm有机玻璃天花吊顶,请问吊顶上面会不会结露?有人有这方面的经验吗?
免费打赏
deathgod007
2006年01月11日 18:19:18
2楼
你天花上面是不是封闭的??
herculis
2006年01月13日 14:34:24
3楼
要结露也是室外的顶结露,房间内是不会的?
zht2004
2006年01月13日 17:27:05
4楼
项目所在地点、空气湿度??只有温度参数不能确定哦!·#¥
chen3443
2006年01月14日 11:36:46
5楼
项目所在地点在深圳、空气湿度是全天后的。吊顶是封闭的。
有没这种情况出现呢?采用有机玻璃做吊顶时,由于有机玻璃传热系数比较大,是不是会在一段时间后房间内的温度和吊顶内的温差基本差不多,这样就不会结露呢?不过这样采用有机玻璃做吊顶没什么意义了,因为甲方采用吊顶不是为了装饰用,而是为了解决空调冷量不够而做。
deathgod007
2006年01月15日 17:55:23
6楼
你可以计算一下,我在有个工地碰到过,洁净室的周围的窗户没有封闭,只是用遮阳膜贴了一下,到冬天特别冷的时候,吊顶内温度比室外温度高,玻璃上的水哗哗的往下流
搞的头都大了,最好做了几个通风百叶,效果也只是好了一点点而已
chen3443
2006年01月16日 15:53:37
7楼
谢谢六楼楼主。
chen3443
2006年01月17日 15:02:10
8楼
假如我改用3mm厚的PC耐力板做吊顶会有结露的情况吗?有没有人做过空调房间用这材料做吊顶的 。谢谢
cuiguangy
2006年01月18日 10:00:59
9楼
让建筑考虑吧 ,这应该不是空调的问题,呵呵!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-
chen3443
2006年01月18日 11:26:49
10楼
回9楼的话

我公司做全套工程的啊,装修水电空调等,装修的跑来问我,我也不知道啊,只能来网上求助拉
zht2004
2006年01月18日 13:23:43
11楼

贵公司厉害啊,建筑+安装都做,利润高吧??~~