请教一个关于两台排烟机风量相差过大的问题
a2357663
a2357663 Lv.4
2010年09月24日 09:54:56
来自于通风排烟
只看楼主

前段时间拿到一个图纸,仔细看了一遍,发现有个地方没看懂。就是一个高层的地下部分,做车库使用,分两个防火分区,分别设置了2台排烟风机。总风量计算是不是根据 换气次数*体积计算出来的??因为两个排烟风机的风量一个是24000,一个是12000,我想问下问什么相差这么大啊??新手求学,很多不懂,有说错的地方敬请指出,万望指教:Q

前段时间拿到一个图纸,仔细看了一遍,发现有个地方没看懂。就是一个高层的地下部分,做车库使用,分两个防火分区,分别设置了2台排烟风机。总风量计算是不是根据 换气次数*体积计算出来的??因为两个排烟风机的风量一个是24000,一个是12000,我想问下问什么相差这么大啊??新手求学,很多不懂,有说错的地方敬请指出,万望指教:Q
免费打赏
a2357663
2010年09月24日 10:11:13
2楼
:Q 怎么都没的人啊
马克
2010年09月24日 10:40:41
3楼
没有见过地下室排烟按体积来计算的。

楼主说的会不会一个是排烟风机,另外一个是补风风机?
a2357663
2010年09月24日 15:22:40
4楼
图纸 传上 左边是一个排烟风机跟排风风机分开的,排烟是24000,另外一个是排烟分排风合并一个风机 风量排烟是12000
a2357663
2010年09月24日 15:23:56
5楼
:Q 我是新手哎 一般地下室排烟风量是按什么计算???
a2357663
2010年09月24日 15:27:33
6楼
图纸传上来了 看的可能不太清楚 简单介绍一下 左边两个风机 分别上边是排烟风机 下边是排风 风机 风量为24000和8200。最右端的是一个平时排风,发生火灾时排烟的离心风机,风量分别为7050/12000。两个分区面积我计算下 不应该相差有那么大的:(
villagerchan
2010年09月25日 12:35:53
7楼

---车库排烟你不按体积,难道按火灾发热量计算?估计你没看清楼主的问题。

两个防烟分区的风机排烟量差很大,就是因为防烟分区的面积不一样大吧,没有什么其它的理由。
a2357663
2010年09月26日 09:02:50
8楼
:victory: 感谢 应该是分区最大面积的问题
shi198705
2010年09月26日 14:12:29
9楼
应该是按体积算的吧