研究生毕业,设计院?房地产?人防办?
kevindhy
kevindhy Lv.2
2010年09月23日 22:00:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

恳请过来的前辈,给一下指引(非常感谢):我今年硕士研究生(老八校)毕业,马上要找工作了,今年毕业就27了,格挺开朗的。想去青岛就业。

恳请过来的前辈,给一下指引(非常感谢):

我今年硕士研究生(老八校)毕业,马上要找工作了,今年毕业就27了,格挺开朗的。想去青岛就业。
免费打赏
fzchen980616
2010年09月24日 23:00:48
12楼
先人防办,后房地产,再才是设计院,说实话都可以,无论在哪里,主要是能学到东西就可以!
mayunjun
2010年09月25日 09:34:35
13楼
研究生毕业也可以进入地产行业去锻炼,人防办属于国营事业单位,这样的单位多年来毕业的同龄人很多,在这样单位排队时间会很长,去设计单位也可以,但年轻人现在到设计单位也只有画图,基本也没有很快升值的机会。到地产行业项目现场锻炼几年,若肯吃苦、肯用心学习的话,可能会很快出成绩。你很想想去青岛工作,我可以建议你去青岛万科应聘,青岛万科刚成立三年,新项目也比较多,具有很好的发展机遇。想去青岛万科时我可以推荐你。
kevindhy14
2010年10月19日 21:10:56
14楼
再次感谢大家。土木在线的人们真的是推心置腹,以后我当兄长了,也会发扬大家的优良传统的 呵呵
haolijun
2010年10月19日 21:19:20
15楼
不建议先去房地产,可以先在设计院锻炼好了再去房地产好点。当然首选人防办
wanni_1982
2010年10月19日 21:59:47
16楼
建议去人防办,设计院没太大意思
yueyue1983
2010年10月20日 08:42:39
17楼
人防办就是很好啊!待遇好,也没什么事做。设计院太累了。有进人防办的能力当然首选人防办了!
tiantandongmen2
2010年10月20日 20:46:23
18楼
还得看个人性格哪,喜欢研究的话就去设计院,年头越长经验越多,稳定挣钱不累就去人防办,政府部门,收入少不了,开发商就排第三。
wangzijie1cs
2010年10月22日 14:57:07
19楼
人防办,去了绝对不会后悔的。其次是设计院
李小庄
2010年10月22日 15:58:44
20楼
看来回贴的大家都是干设计或者施工的,这山望着那山高,人防办有什么好的呢?
小弟恰好对这三种职业都有一些了解。
我是觉得:
设计院:收入不菲、无失业危险(靠技术嘛,金饭碗)有安全感、但比较累。
人防办:收入较差、非常稳定、非常轻松。
房地产:收入不菲、比较不稳定(国企除外)
说说我的经历吧,研究生毕业后干了设计,中间有机会去人防办,公务员待遇啊,但是那收入,连在设计院的三分之一还不到。后来嫌设计院累,去了房地产,日子过得很轻松,收入也还不错,业余干点地下设计,还算滋润。
kenyand
2010年10月22日 16:05:29
21楼
对啊。先人防、设计院、房地产。这样排序