第一次基础
wangyujia27
2010年09月22日 11:55:49
只看楼主

复习了将近半年 考完后对答案 结果却答案告诉不了我答案。 最要提的是 我复习fortran将近2个礼拜 竟然没考!还有几道自己的看法37、求B点转角,1*θ=(1/L)*δ,θ=δ/L ,选A38题 我用虚位移法解(根据力矩平衡解)结构力学的 弹簧压缩引起的竖向位移4PL^3/3EI39、超静定次数 3次 可以把中间的复干 全去掉 然后为维持体系平衡 加2元体(使之3形成3角形),多出了2个多余约束,因为制作处还多了个

复习了将近半年 考完后对答案 结果却答案告诉不了我答案。 最要提的是 我复习fortran将近2个礼拜 竟然没考!
还有几道自己的看法
37、求B点转角,1*θ=(1/L)*δ,θ=δ/L ,选A
38题 我用虚位移法解(根据力矩平衡解)结构力学的 弹簧压缩引起的竖向位移4PL^3/3EI
39、超静定次数 3次 可以把中间的复干 全去掉 然后为维持体系平衡 加2元体(使之3形成3角形),多出了2个多余约束,因为制作处还多了个
多余约束所以选择3次超静定。
36 非零干 选择1-4杆 这道题还是有争议的 可能化简出来只剩下4-5杆了 这个单也没办法品衡,想了好久还是选了1-4杆
移动荷载 那一题我不确定 我选择了最大值 因为我觉得这个并不是当6或者10作用在压杆上 而是根据力大小分在2边 估计我错了

自由度 那题 我看到有人拿出教科书 我的用的同济版本的 他说的是无限多个

有一道 设计转包的 我个人觉得选 A 我看过书 对于有特殊工艺的施工是不可以转包的 设计我想应该也是这样子的

还有第三题 、石灰石气硬性原因主要是生成了,我选择了2水硫酸钙 石灰石的主要成分是Cao 选择氢氧化钙并不是气硬性的 co2可以和他反应 气硬性是
在气体下强度不降低 明显氢氧化钙不是气硬性 更不是水硬性的 !

个人观点 大家指教
免费打赏
qwertylam
2010年09月22日 17:12:47
2楼
我也是第一年考,还好只看了差不多两个半天FORTRAN,看不懂作罢。

38题你做对了,加起来是2PL^3/EI

第三题是氢氧化钙无疑,人家问气硬性,你选水,你哪壶不开提哪壶嘛

plian
2010年09月22日 17:50:18
3楼
第一次考,就是考前的晚上把同济大学的书后面题背了一下

基本上都是蒙的
kenyand
2010年09月22日 19:19:34
4楼
楼主提的几个答案都是正确的。就是38题 我不记得题目了。

复习半年,不错啊。看你的逻辑推断都很严谨有依据的。
easontam
2010年09月22日 20:48:36
5楼
请问下设计转包那题你看清楚题目没?那个选项是说有特殊艺术造型的建筑转包吗?
wangyujia27
2010年09月23日 12:08:26
6楼
谢谢,:victory: 只是自己的一点简单想法而已。因为活不是很多,有时间看看书哈,笨鸟先飞。
wangyujia27
2010年09月23日 12:18:23
7楼
。但有一点我个人认为 ca(oh)2 具不具有气硬性 还是可以商量的,毕竟氢氧化钙是可以和空气中的二氧化碳反映的。答案可能是氢氧化钙,我只是觉得有点疑问
wangyujia27
2010年09月23日 12:22:01
8楼
"请问下设计转包那题你看清楚题目没?那个选项是说有特殊艺术造型的建筑转包吗?"
A将建筑艺术造型有特定要求项目的勘察设计任务直接发包!

既然有特殊要求的,就是算主体项目,主体项目是不可以进行发包的吧!
hello112300
2010年09月23日 13:25:21
9楼
然有特殊要求的,就是算主体项目,主体项目是不可以进行发包的吧!
哇咔咔咔
2010年09月24日 00:18:29
10楼
那个应该选二水石膏,这个我天大上复习的很仔细,这题其实是想考你建筑石膏的内容,所以答案是二水石膏无疑,可以去翻书看。
schfly
2010年09月24日 07:19:48
11楼
楼上肯定错了,你要仔细审题!!!