[锅炉]请大家指点一下锅炉房的图纸,
lpjlw
lpjlw Lv.2
2006年01月10日 16:23:47
只看楼主

我做的锅炉房设计方案图,由于第一次做,望大家指点一下!谢谢!

我做的锅炉房设计方案图,由于第一次做,望大家指点一下!谢谢!
5ca6922e7ea9673e31f8.rar
102 KB
立即下载
免费打赏
qdshengnuo
2006年01月12日 10:52:36
12楼
请问锅炉是多大的?
ydh1981
2006年01月13日 12:56:17
13楼
应该不是施工图
2006年01月13日 14:25:56
14楼
看了一下图,不是特别懂锅炉的设计,看了七楼的审图意见,觉得我差的更多了。。
master99
2006年01月13日 15:07:18
15楼
我说楼主,你要是作毕业设计,就不用这么苛刻了,流程图准确就很好了,不过,要是施工图,就有很大的问题了,这简直是在玩火!建议多看看规范…………找设计手册!
master99
2006年01月13日 15:08:20
16楼
网上没有锅炉房的设计么?
你看看有没有,如果没有,找我,我从这给你传!
master99
2006年01月13日 15:08:49
17楼
电厂的锅炉房设计,应该不会有问题的了!
hsscs
2006年01月13日 16:27:41
18楼
再谈几点意见:①9楼的小同仁谈楼主的第1个问题“从省煤器出来的软化水进入锅炉之前应设置止回阀”有点误解。楼主设计中本来是设置了的,只是没有将代表它的符号一半涂黑而已;所以,我在8楼说他将止回阀绘成了截止阀。
②分汽缸下部的疏水器有那种画法,不能算错。
③从尺寸看,所设计的锅炉容量不大;所以,没有必要设置冲渣系统。
④上煤可以由人工进行(由人将煤投入煤提升斗就行了;所以,不用设计上煤系统。
⑤电器仪表通常由电气自动化专业人员设计,不属于本专业设计图之列。
另外,给楼主指出一下,阀门符号线条必须单独拥有,两个阀门不能共用一条竖线。
刘胜利
2006年01月13日 18:23:07
19楼
锅炉房系统应包括:水处理,上煤系统,鼓风,烟气系统,除尘系统,冲渣系统,蒸汽系统,电器仪表等,安全问题!
刘胜利
2006年01月13日 18:39:06
20楼
再谈几点意见:①9楼的小同仁谈楼主的第1个问题“从省煤器出来的软化水进入锅炉之前应设置止回阀”有点误解。楼主设计中本来是设置了的,只是没有将代表它的符号一半涂黑而已;所以,我在8楼说他将止回阀绘成了截止阀。
②分汽缸下部的疏水器有那种画法,不能算错。
③从尺寸看,所设计的锅炉容量不大;所以,没有必要设置冲渣系统。
④上煤可以由人工进行(由人将煤投入煤提升斗就行了;所以,不用设计上煤系统。
⑤电器仪表通常由电气自动化专业人员设计,不属于本专业设计图之列。
另外,给楼主指出一下,阀门符号线条必须单独拥有,两个阀门不能共用一条竖线。
wumuwen-37
2006年01月14日 13:06:22
21楼
哇!没有想到楼主的图有这么多的问题!要努力哦!