门刚问题请教
wilson_leon
2006年01月10日 09:15:13
只看楼主

最近一个工程为90mx72m的门刚(非嵌砌砖墙),主刚架为三连跨(每跨为双坡),没有吊车,初做门刚请大家多指教(1)我按铰接的设计,我们总工说应按刚接,请问柱脚有必要做成刚接的吗?(2)门刚建议"建筑物宽度大于60m时,在内柱列宜适当增加柱间支撑",因本工程为内部功能为<食堂+餐厅>,不大好加X型支撑,那么可以不设吗?如果加门式支撑,怎么计算呢?或者还有什么其他的处理方法吗?(3)我在设计主刚架,风荷载体形系数是参考<<荷载规范>>的,那计算抗风柱时外墙风荷载体形系数取多少呢?

最近一个工程为90mx72m的门刚(非嵌砌砖墙),主刚架为三连跨(每跨为双坡),没有吊车,初做门刚请大家多指教
(1)我按铰接的设计,我们总工说应按刚接,请问柱脚有必要做成刚接的吗?
(2)门刚建议"建筑物宽度大于60m时,在内柱列宜适当增加柱间支撑",因本工程为内部功能为<食堂+餐厅>,不大好加X型支撑,那么可以不设吗?如果加门式支撑,怎么计算呢?或者还有什么其他的处理方法吗?
(3)我在设计主刚架,风荷载体形系数是参考<<荷载规范>>的,那计算抗风柱时外墙风荷载体形系数取多少呢?
(4)还有就是,抗风柱和主刚架间距是否过大?
51071de796c35b9fb826.rar
0 B
立即下载
vhppk
2006年01月10日 13:33:37
2楼
1.按门规4.1.4条,没有吊车,没有必要做成刚接。但总工说了算!没道理
2.支撑肯定是应该加的,而且应该3道,加x型支撑是最省的,又不是每个柱列都走人,所以应该没有什么的。
3.可以按照独立墙壁及围墙取用。
4.抗风柱这样布置是完全可以的,要不改成6m。
wilson_leon
2006年01月10日 14:58:33
3楼

谢谢,vhppk!用X型支撑会因为有厨房内,会碍事,所以总工说用门式支撑.
还有,如何来计算有门窗洞口的外墙受弯承载力呢?
zyhjiao
2006年01月11日 11:08:43
4楼
一般考虑墙面作用到檩条上的荷载为0.4KN,是均布荷载,每个檩条都这么考虑,这是一中偷懒的行为!
再有就是按实际考虑,把窗荷载加上,考虑拉条的支撑作用,整个墙面考虑,这样太麻烦!