消防
hjyjj
hjyjj Lv.2
2010年09月20日 14:41:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请问一个县级校医院,总建筑面积3360㎡,要设消防和喷淋吗?

请问一个县级校医院,总建筑面积3360㎡,要设消防和喷淋吗?
免费打赏
hjyjj
2010年09月21日 10:36:31
2楼
怎么没人指点下哦?我看规范上是这样规定的:
8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
4 任一楼层建筑面积大于1500㎡或总建筑面积大于3000㎡的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500㎡的地下商店;
但甲方一直坚持不要做……
me2510-a
2010年09月22日 10:28:56
3楼
我认为消火栓系统体积超过5000要上。自喷系统超过3000平米要上。结合你的情况,2个系统必须都要做。
chaoshuai007
2010年09月23日 06:07:04
4楼
甲方能左右你的设计意图??晕
ggliming1973
2010年09月23日 21:50:20
5楼
无奈中........现在消防验收不严格的地方只出图不安装的事情比比皆是。他们跟消防部门都做好交易了。你给他们建议一下,澄清自己,看他们咋跟消防局解释。
ny13703458943
2010年09月25日 18:10:19
6楼
综合医院建筑设计规范: 6.7.2 设有集中空调系统的医院、高层医院或高级医院应设置自动喷水灭火系统,并应符合下列要求:
1 设置自动喷水灭火系统的建筑物除与水发生剧烈反应或不宜用水扑救的场所外的所有场所均应设置自动喷水喷头;
2 病房应采用快速反应喷头;
3 手术室洁净和清洁走廊宜采用隐蔽型喷头;
hjyjj
2010年09月26日 09:06:46
7楼
谢谢各位的意见哦,我原先就是这样说的我出图两系统都设,你们施工时安不安装那就是甲方的事了