中高层住宅改酒店是否可行?
chuanhaili
chuanhaili Lv.2
2006年01月09日 15:05:21
来自于建筑施工
只看楼主

原来的小户型商品房,直接改为酒店运营不知道是否可行,希望大家各自发表些意见,谢谢大家!!

原来的小户型商品房,直接改为酒店运营不知道是否可行,希望大家各自发表些意见,谢谢大家!!
yuanmingguang
2006年01月09日 16:33:27
2楼
如果要改,考虑的东西就要多了,
比如房子的结构是不是满足你做酒店的承载力要求,
其次你要考虑,是不是框架结构,如果不是,那你可就要当心了,墙是不可以随便拆除的!
我个人觉得,这个两点是比较重要的,如果不符合,那就不可以了,
当然我们还要考虑到成本的问题。
yuanmingguang
2006年01月12日 16:50:36
3楼
怎么没有人来解答啊???
caokoka505
2006年01月13日 19:29:01
4楼
你说的就好啊
yms168
2006年01月14日 08:42:36
5楼
小户型商品房,一般屋内空间比较小,楼主可以把图纸发上来,让大家讨论一下,这样才有针对性!
lj151aaa
2006年01月14日 23:09:01
6楼
是个不错的想法!不过行不行要看能不能满足酒店的使用及防火疏散要求,防火疏散为重中之重,而住宅的防火防火疏散和酒店的防火疏散是有不同地方的。所以把图纸发上来,让大家具体讨论一下
huiliuboy
2006年02月06日 10:58:13
7楼
要加喷淋吧,还有热水系统,中央空调。
秋韵之临
2006年02月06日 11:40:12
8楼
结构是个问题,但是我个人觉的如果不是承重墙,拆问题不大,但要改酒店看你的定位等级,得加空调系统,热水,还有消防方面的,考虑周到些才好实施,关键是要看实际的东西 图纸!!!
feng737
2006年03月27日 19:34:34
9楼
可行,但相当复杂,从建筑本身考虑,住宅和酒店的设计出发是不同的,设备系统差别也较大,消防,电器控制,配套设施,如果作酒店每标准间的面积有相应的要求,要增加卫生间才能满足功能,,晕,太复杂。要详细的技术资料!提问题时题设要充足。
china6818
2006年07月24日 11:04:36
10楼
2楼有误,中高层怎么能是砖混呢