建筑精英背后的凄凉生活
fxr363218669
2010年09月20日 08:51:48
来自于学生专栏
只看楼主

一把鼻涕一把眼泪,投身建筑英雄无畏,西装革履貌似高贵,其实生活极其乏味,为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,甲方一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心交瘁无处流泪,逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废,稍不留神就得**,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉

一把鼻涕一把眼泪,投身建筑英雄无畏,西装革履貌似高贵,其实生活极其乏味,为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,甲方一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心交瘁无处流泪,逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废,稍不留神就得**,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉

……向战斗过和正在战斗的建筑精英致以最崇高的敬意!!!!!!
免费打赏
chb5840
2010年09月30日 07:28:10
12楼
这就是经验和感触吧!
lsj6178016
2010年09月30日 14:15:15
13楼
我们这些学生以后怎么办呢??听说干施工的很容易戴绿帽子啊:hug:
wdmc2011
2010年09月30日 17:04:09
14楼
有这种事??做施工还会带帽子??难道不做就不会了??
hwlspsg
2010年09月30日 19:28:00
15楼
哪一行都有哪一行的苦楚,哪一行都有哪一行的潜规。
大家都是在混社会的,只有看开点才活得没那么遭罪。:Q
qq384635610
2010年10月02日 16:24:53
16楼
同情你们的遭遇!:hug:
weiwei-552816
2010年10月02日 18:34:28
17楼
~~~~~~想想毕业之后就觉得恐怖~还是学生生活美好啊~
xingyumu
2010年10月06日 12:53:22
18楼
施工苦啊 干的要死要活还没有假期 连泡妞的机会都难找啊
rainy6636
2010年10月10日 16:52:40
19楼
虽然说这段文字有些夸张,但是还是说的很形象和高效。搞建筑的都是这样子,慢慢自我调侃一下了,生活还得往前走。
任树刚
2010年10月11日 13:03:14
20楼
学建筑的就是累呀