建筑精英背后的凄凉生活
fxr363218669
2010年09月20日 08:51:48
来自于学生专栏
只看楼主

一把鼻涕一把眼泪,投身建筑英雄无畏,西装革履貌似高贵,其实生活极其乏味,为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,甲方一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心交瘁无处流泪,逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废,稍不留神就得**,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉

一把鼻涕一把眼泪,投身建筑英雄无畏,西装革履貌似高贵,其实生活极其乏味,为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,为了中标几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,甲方一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心交瘁无处流泪,逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废,稍不留神就得**,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉

……向战斗过和正在战斗的建筑精英致以最崇高的敬意!!!!!!
免费打赏
fengyingzhishu
2010年09月20日 15:00:18
2楼
好押韵啊。。。
wshmj1985
2010年09月20日 20:47:32
3楼
同意同意,我现在正是呢,同仁努力了,呵呵呵呵,加油
playboy_5888
2010年09月21日 00:29:46
4楼
感谢楼主精彩分享,精辟!:)
mj_max
2010年09月21日 07:33:32
5楼
这就是经验和感触吧,向前辈致敬。
hqz159
2010年09月21日 07:43:19
6楼
说得都是实话啊,太有才了:call:
天三
2010年09月21日 07:48:31
7楼
真实的写照,一年劳累到头,甲方拖欠工程怨谁,ZHF.
hsa8
2010年09月21日 09:55:41
8楼
第一次听说,以前很羡慕施工的呀
du181912039
2010年09月21日 20:29:32
9楼
hjh99999
2010年09月23日 13:07:59
10楼