商场冬季设计温度多大为好
kongfanji521
2006年01月08日 21:18:05
来自于中央空调
只看楼主

商场冬季设计温度多大为好?冬天每次进入大商场总感觉热,有时脱掉外套还是感觉热.我们穿者厚衣服在外面感觉刚刚好,进入二十几度的环境肯定受不了.我认为商场温度设计为十度左右可能更好这样既节约,我们也感到舒适

商场冬季设计温度多大为好?
冬天每次进入大商场总感觉热,有时脱掉外套还是感觉热.
我们穿者厚衣服在外面感觉刚刚好,进入二十几度的环境肯定受不了.
我认为商场温度设计为十度左右可能更好
这样既节约,我们也感到舒适
免费打赏
zym2000_0
2006年01月08日 22:17:35
2楼
我感觉是热负荷计算的问题,没有充分考虑商场设备,人员的散热散湿量,而且对大型的商场来说是否有必要进行内外区的分区,外区供暖,内区通新风就可以。
bjgdlsg
2006年01月09日 10:30:37
3楼
同感,同感。
syx_8202
2006年01月09日 11:05:06
4楼
商场的空调设计比较死板,一天当中,人最多和最少时段的空调工况都是一样的(俺所去的商场基本上都这样),根本就不怎么调节,所以就感觉狠热、很闷。
kongtiaogong
2006年01月09日 15:26:40
5楼
商场的供热控制好了,很多方面都会带来节能。这也是运行管理问题。超市的很多‘食品展示柜’它是一个制冷设备,区域温度的提高也就意味着设备耗电的提高。供热温度的设定要考虑诸多因素,同时也要考虑服务人员的减薄俏丽服装。二楼所说供新风有点不妥,在冬季不加处理的新风供进去实为增加‘冷负荷’。也只有降低热交换的出水温度来解决区域温度。
giadr
2006年01月09日 15:31:47
6楼

为何啊?
怎么叫增加冷负荷?
2006年01月09日 15:51:15
7楼
供热目的是把区域温度提高,你采的新风不加处理,简单说在吹冷风。这是冬季啊老兄!!!
2006年01月09日 15:55:31
8楼
你真不明白吗。你的风在室外采的不加处理不是在吹冷风吗。这是供热啊老兄。在冬季啊
guolei12344
2006年01月09日 16:11:15
9楼
技能是16度啊,最多18度,在高不好了啊.
zym2000_0
2006年01月09日 20:32:49
10楼

呵呵,是我没说明白,新风是否需要经过处理再送入也要看内区的负荷情况,内区的灯光,设备,人员都是冷负荷,而热负荷又较小
zhangxin135
2006年01月09日 20:44:47
11楼
直接送室外新风是不可能,可以加热到16度送进来