绝对内幕:林彪事件后众将帅是如何谈林彪的
hushuntong
hushuntong Lv.7
2006年01月08日 19:56:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

[转贴 2005-12-30 03:36:50 ] 发表者: 杂木清音 文章来源: 华夏茶馆叶帅:以林彪在军事上的成功,如果不是在家庭这个看似盘根末节的政治上犯错误,就会顺利越过70年障碍,那么被清洗打倒的就是总理、我、向前等将帅,然后在主席逝世后......主席可以讲是以错破党,没有领袖魄力难做到。 摘自《叶剑英副主席接受中央两报一刊要参记者答问》(1978年8月18日) 彭帅:

[转贴 2005-12-30 03:36:50 ] 发表者: 杂木清音
文章来源: 华夏茶馆

叶帅:

以林彪在军事上的成功,如果不是在家庭这个看似盘根末节的政治上犯错误,就会顺利越过70年障碍,那么被清洗打倒的就是总理、我、向前等将帅,然后在主席逝世后......主席可以讲是以错破党,没有领袖魄力难做到。

摘自《叶剑英副主席接受中央两报一刊要参记者答问》(1978年8月18日)

彭帅:

当彭德怀听说林彪事件时并非像某些人所说的那样认为林彪是咎由自取,反而是大有物伤其类惺惺相惜的感觉。当专案组宣布林彪反党事件,让其揭发交代林彪的问题时,彭德怀说道:“不要着急。四五十年的事,―下子想不起来,慢慢地回忆回忆。”

“脑子受了刺激、思想总感到不痛快。” (1972年1月8日)

“他们要我写林彪和高岗的材料。我不清楚。” (1972年6月9日)

其实彭德怀的记忆力是非常清晰的,在狱中他在没有任何参考资料情况下所写的《我的自述》对于数十年的经历叙述得历历在目,毫无差错。这里之所以不愿意写,是认为林彪和自己一样遭受了不白之冤,是因为“思想总感到不痛快”,彭德怀不愿意作出落井下石的行为。不知这是不是与林彪当年在老庐山会议上没有对他落井下石,反而为他洗清了一桩几十年的黑锅有关。

实在被逼无奈了,彭德怀就说: “给我钢笔,我想起一点就写一点。高岗、林彪都是反革命,还有彭德怀。” (1972年6月11日)

这更毫无疑问的表明,他把林彪当成自己的难兄难弟了。材料写归写,心中却是一直为林彪鸣冤叫屈。1972年8月23日专案组正式向彭德怀传达了中发[1971] 57号有关“粉碎林彪反党集团”的文件。彭德怀又一次显示了直言极谏的性格: “打电话给周总理,我相信他是革命的。这样把林彪杀了我有意见,他死我不同意。叫周恩来总理来亲自参加这个审查。请打电话给周恩来总理、董副主席,叫他们来亲自审我,我不活了。” 觉得林彪死得不清不楚的大有人在,可试问当年有几个敢这样公开质疑中央文件的?自己已经是百罪莫赎死有余辜了,却还要冒罪加一等的大不韪为曾经批判过自己的人叫撞天屈!其秉公任直的赤子之心实实可昭日月!

实在要他批判林彪则总是隔靴搔痒不着边际,没有一点能上纲上线的味道:“林彪有四个方面我反对:一、并冈山说我放弃根据地;二、会理会议推彭德怀上台实际上是他自己;三、解放战争对打败蒋介石有怀疑,炸鞍山钢厂;四、他对抗美援朝不满,说中国和美国物资差别太大,不能打。”

陈云:

林彪去世的消息传导江西陈云那里,陈云说了一句话:“林彪比我小两岁,毛主席马上就要叫我回京了。”

李先念:

李先念谈林彪:少年怀党,青年研战,中年主军,晚年叛国。

蒋介石:

9月18日蒋介石得到了林彪及其妻子等9人在蒙古境内机毁人亡的消息,命令侍从打电话给纬国,让他回来吃饭,有事谈。在晚餐时,蒋介石说:“毛泽东去一臂矣!林彪死了。”蒋纬国脸色很难看,一言不发吃完饭,告辞回家。19日,蒋经国在“国安局”的报告上写道:共产巨人已经断了一条手臂了,让我们等着看他如何失去他的另一条手臂。

邓小平:

林彪不死,天理难容。

陈毅:

林彪是个逃兵。

林彪事件后,陈毅义愤填膺地抱病连续做了几个小时揭露林彪的报告。

免费打赏
xiaojun
2006年01月08日 20:16:39
2楼
真是,绝对内幕!没听说过!
hushuntong
2006年01月08日 20:53:37
3楼
我是黄冈人,黄冈在现代的中国可算是人才辈出,那里出了200个将军,也出了200个教授,
还有500个研究员,在中国应该没有第二地方了,大家知道的有林彪(元帅)和他的三兄弟、李先念(国家主席)、董必武(国家代主席)、李德生(国家副主席)、秦基伟(国防部长)、王树声(大将)、陈锡联、陈再道(少将)…….文人有国学大师黄开、文艺家胡风、石油之父李四光等等,但是每当我和朋友聊起家乡的时候想到的只有林彪,他才真正的男儿,是一个能让对手折服的男儿,他有太多的传奇,他的一声“校长”能让蒋介石落泪,能让高傲的斯大林佩服;能让罗斯福叹服;“一句身体不好”就交出兵权让毛泽东体面地演释“杯酒释兵权”的兵法;他把2000年前的韩信带到现代,用他特有的风格不停地写着战争的神话。林彪----我永远的崇拜者!
pzhwutom
2006年01月09日 07:47:31
4楼
在目前及以前的国内,很难听到各种不同声音.----不奇怪.
sjlwp
2006年01月09日 13:11:02
5楼
政治极端复杂的年代。
那个年代只搞政治,不搞经济,要不是的话现在的生活是另外一个样子。
feng1331
2006年01月09日 14:50:29
6楼
真的?
fbicid
2006年01月10日 16:13:35
7楼
一代良将,多少年才会出一个啊?看到他想想起辽沈战役、平京战役......
fbicid
2006年01月14日 19:56:24
8楼
真正的英雄
fbicid
2006年01月14日 19:59:25
9楼
林彪在国庆十周年阅兵式上 (1959年,任国防部长)
fbicid
2006年01月14日 20:03:29
10楼
再来一张
弓手
2006年01月15日 17:42:33
11楼
现代的韩信