请教:道排设计费
greenmm
greenmm Lv.3
2006年01月08日 19:37:49
只看楼主

目前遇到有关道排设计费收取的问题,通常我们院给别人算道排设计费都是按每米多少钱算得,多少钱都是以前定下来的,我现在很想知道其他设计院是怎么收费的,比如15、20、30、45、80米路幅的道路设计费是怎么计算的,标准是多少?(包括排水一起),还有如果只单独做排水,一般收费怎么收。我很想知道目前市场行情,请各位大哥大姐们指导指导!在下不胜感激!如果做,一般打几折啊?有人说我们设计院收费高,我很想知道别处的情况!

目前遇到有关道排设计费收取的问题,通常我们院给别人算道排设计费都是按每米多少钱算得,多少钱都是以前定下来的,我现在很想知道其他设计院是怎么收费的,比如15、20、30、45、80米路幅的道路设计费是怎么计算的,标准是多少?(包括排水一起),还有如果只单独做排水,一般收费怎么收。我很想知道目前市场行情,请各位大哥大姐们指导指导!在下不胜感激!如果做,一般打几折啊?有人说我们设计院收费高,我很想知道别处的情况!

免费打赏
wlg209209209
2006年01月09日 15:13:14
2楼
按市政工程的造价来计费的,不管路幅多少,有无排水。
我们这里一般路幅40m的1公里道排工程在10万左右。
gerui001
2006年01月10日 15:13:51
3楼
我们做为管道生产厂家,你们要多少无所谓,只要能拿到工程,大家有钱赚.呵呵天下太平啊!不过你们不要太黑啊!大家都要养家糊口的
greenmm
2006年01月11日 10:29:08
4楼
谢谢各位阿,希望大家再多给点帮助,让我多了解点行情,我们这边一般都是估价,所以想了解下经验值!