基础考试后复习经验探讨
qiuyuxiaoxiang
2010年09月19日 15:48:08
只看楼主

我于今年重新考基础,因为本人在06年差1分后就放弃了,复习第二次让人觉得很烦躁。但今年还是重新拿起来了,我认为如果上午没问题的话今年肯定能过,下午在80分以上。交流一下复习感受。没学过的课程:概率、化学、流体、电工学、FOR语言(现在不考了)、工程经济 我估计大家也有很多没有学过的,但可能没这么多。我建议如果不死心,就抓工程经济和化学,其它就是勉强会了,在考场也忘记了。早晨的重点:高数、物理、理论力学、材料力学、法规、计算机,能达到65分就很好了。

我于今年重新考基础,因为本人在06年差1分后就放弃了,复习第二次让人觉得很烦躁。但今年还是重新拿起来了,我认为如果上午没问题的话今年肯定能过,下午在80分以上。交流一下复习感受。
没学过的课程:概率、化学、流体、电工学、FOR语言(现在不考了)、工程经济 我估计大家也有很多没有学过的,但可能没这么多。
我建议如果不死心,就抓工程经济和化学,其它就是勉强会了,在考场也忘记了。
早晨的重点:高数、物理、理论力学、材料力学、法规、计算机,能达到65分就很好了。
下午的一定要加强,尤其材料、测量、结构设计、其实不难,比较容易得分,但是往往会大意,完后后悔得要命。结构力学每年感觉都比较难,但复习了还是能拿15分以上,其实考试前的感觉是什么都不知道,一片茫然,觉得什么都没有到位,那才进入了状态,考完后比较失落,对答案时就知道复习和不复习的效果了,刚考完出考场时觉得复习和不复习没什么区别,其实不然。我大概开始复习到考试2个月,每晚保证2个小时。书籍比较好的是:天大的考试指导,题目是周云的和建工出版的答题指导,必须做的1300我认为不是很好。
如果过了的,明年加油考专业,如果没过的,希望能对你们有帮助。
免费打赏
fatfei
2010年09月19日 15:54:19
2楼
:handshake
支持楼主真诚的经验
今年第一次考 鸭梨很大 复习了一个星期 每天2-3小时 考前两天5小时 只看天大的教材和以前的上课笔记
主要得分点是 高数 理论力学、材料力学、法规、计算机 结构力学 测量 材料
今年的结构设计考得有点偏 复习的都没考上 杯具~

考完出来对答案 有大概10道题是自己粗心做错的 假如加上这10道 及格没问题。。现在只能看蒙的那些能对几个
拼命攒人品。。大家共勉~!
dingjiwen2004
2010年09月19日 17:08:22
3楼
我只看了一套题,如果今年能的一半分,明年就好好复习。
kenyand
2010年09月19日 17:18:06
4楼
结构力学,今年感觉出的比较简单啊。本以为很难的。
sxdtgx
2010年09月19日 17:30:18
5楼
上午,数学,理力材力一定要好好复习,这是拿分的关键,计算机和工程经济也较好拿分,其他的看自己的情况,考前10天左右做模拟题。
下午一定要复习好结构力学,着重基本原理,基本概念。工程材料、法规、测量、施工管理也较好拿分,其他的要靠多做题了。
chibinansha
2010年09月19日 22:08:02
6楼
呵呵,不错不错
zhshl631
2010年09月26日 15:13:18
7楼
:lol 2011出战基础,借鉴一下楼主经验
fetchwing
2010年09月27日 11:53:04
8楼
明年再来吧