常压锅炉
chenbaocheng
2006年01月06日 02:00:13
只看楼主

我想请教,一台采暖面积为1000平米的采暖炉,我想用来烧热水,我的冷水箱在三楼,炉子在一楼,给炉子加水后烧好,用 凉水把热水顶出来,到一楼的热水箱,不知道这样可以顶出来吗?

我想请教,一台采暖面积为1000平米的采暖炉,我想用来烧热水,我的冷水箱在三楼,炉子在一楼,给炉子加水后烧好,用 凉水把热水顶出来,到一楼的热水箱,不知道这样可以顶出来吗?
免费打赏
80教育
2006年01月06日 11:06:29
2楼
重力循环系统作用压力小,管径大,一般很少用了!
具体你可以计算一下,课本上有例题可以参考的。
hsscs
2006年01月06日 17:14:03
3楼
如果你的锅炉应该比热水箱低,则你可以从炉子顶部与热水箱底部之间安装一根管道(注意不要安装阀门),在热水箱上部与炉子底部之间也安装一根管道,可以在热水箱中的水达到高水位后运行锅炉,以自然循环的方式加热热水箱中的水。管道的口径必须大于1吋,且尽可能大一点。不过,在冷水箱与炉子之间的管道上,你必须安装阀门,并控制水量,不能让热水箱中的水太多,否则水会从热水箱中溢出。
这个系统的缺点是必须始终保证热水箱的水位在高水位,否则不能实现自然循环加热。如果在低水位时也想要进行自然循环加热,应该采用本人的专用技术(详见“热水锅炉以自然循环加热高位水箱中的水”那个帖子)。
hsscs
2006年01月06日 17:15:31
4楼
纠正一下,“如果你的锅炉应该比热水箱低 ”应该是“如果你的锅炉比热水箱低” 。

chenx210
2006年01月10日 11:20:06
5楼
那要严格算了,谁都不敢肯定啊,设计还是保守点吧