请大侠们帮帮指正我的错误
tel2880067
tel2880067 Lv.2
2005年12月30日 15:38:05
来自于中央空调
只看楼主

这是一个宾馆三层的客房。这里有图和表,我是用的大金VRV2的,有什么地方还要改的请帮忙看看吧谢谢了!~在次感谢大家帮我看看。(一张是CAD图,一张是表。看表清楚点,房间面积没有算卫生间的面积。)

这是一个宾馆三层的客房。这里有图和表,我是用的大金VRV2的,有什么地方还要改的请帮忙看看吧谢谢了!~在次感谢大家帮我看看。(一张是CAD图,一张是表。看表清楚点,房间面积没有算卫生间的面积。)
5c5d11cd5e05c57d3f8e.rar
0 B
立即下载
免费打赏
tel2880067
2005年12月30日 15:38:25
2楼
这是表
wgj1207
2005年12月30日 15:56:28
3楼
我已经下载了,晚上带回家去看看.
realjeland
2005年12月30日 16:05:37
4楼
我也下载了,但是打不开
tel2880067
2005年12月31日 10:02:51
5楼
可以看的,可能你的不是CAD2005。因为有人可以打开的。请大家给点意见!请下载了的朋友,费心看看,提点意见把。同时感谢wgj1027的帮助。
请有时间的朋友帮我设计一下新风好吗?或者简单讲讲怎么做也可以的。谢谢了
darktime
2006年01月02日 10:02:27
6楼
1.室内机既然是吸顶的应该是四面出风的那种,为何和卧式暗装风盘一样的放置方法?感觉有局部吊顶,建议放到空调区域中
2.有些房间内部的管路绕弯子比较多,而氟管机对管路长度又有要求,应该再优化一下
3.没有考虑冷凝水排放么?我在图上好像没看出来,可以就近排放到卫生间或设置集中管路
4.室外机的位置太靠近客房,且位于西南侧,噪音问题以及冷凝器换热问题是否可以考虑周全,建议将主机设置到楼顶,或者不影响客房客人休息的地方,比如东侧,因为那里按建筑功能分区来看不会严重影响客人休息
5.是否考虑到同时使用系数,冷量损失附加系数,效率衰减系数?
呵呵,我用的是2004cad能看到的就这些了
tel2880067
2006年01月02日 10:23:44
7楼
谢谢楼上的,如果考虑新风的话,不知道你有什么建议能提供啊。
变风量顾问
2006年01月03日 17:20:19
8楼

没有2004呵!
deathgod007
2006年01月03日 21:01:16
9楼
奇怪,你的接待台那里怎么不配空调呢??我看接待那里可就麻烦了
建议走廊和接待台大厅那里配台热泵风管型空调,用散流器送风
tel2880067
2006年01月04日 08:03:16
10楼
走廊和接待台那里也要配啊?
那看来我要重新考虑了,谢谢
接待台那里怎么配呢/
如果考虑新风的话,应该用大金的什么机器啊,是HVR还是新风机啊。怎么配呢。
谁能教我啊 !·~
sunpengyu210
2006年01月04日 15:52:36
11楼
1.管路布置不正确.分支之后不能再分支,那样效果不好.
2.室内即布置在房间走道里,空气分布不均匀,且没办法预留检修口.
3.新风如果不考虑价钱的话就用新风VRV,嫌贵的话就HRV吧