fullcheng请看
yzxgs
yzxgs Lv.4
2002年03月11日 17:04:11
只看楼主

fullcheng,刚刚光顾了一下给排水在线,发现现在理正6.0比较火,呵呵,你们的GPS6.0是否敌之不过?

fullcheng,刚刚光顾了一下给排水在线,发现现在理正6.0比较火,呵呵,你们的GPS6.0是否敌之不过?
acs
2002年03月13日 09:48:02
2楼
精灵兄好!我基本上每天也去给排水在线看看。我对水软件不熟悉,据说理正6.0是个工具性的软件,便宜,个人版卖得不错;我们的GPS在系统性上可能有点优势,价格有点贵,主要卖给设计院单位了。两个产品的市场定位、产品定位不太一样。
----以上是"暖通在线"wei对该问题在的回复。
fullcheng
2002年03月14日 20:24:31
3楼
yzxgs:
你好
理正的给排水软件根本无法同鸿业的给排水软件相比,无论是系统性还是专业性
他们现在唯一的买点在与计算,可是鸿业的给排水软件的计算要比他们的功能强大许多。
我们基于自喷新规范的计算程序也早已修改完备
另外,我们下一个新版本的给排水软件将做大幅度调整,请各位拭目以待!
有什么问题、建议或索取资料请到网站上留言。
cwm
2002年03月15日 08:59:36
4楼
嘿嘿!挺有意思,FULLCHENG说自己好是不是有点“老王卖瓜,自卖自夸”之嫌?怎么LIZHENG不应答呢?
不过,我先说一下吧。我们院以前用贵公司的GPS软件用了3年,去年8月份同时试用GPS6.0及理正给排水5.0(一个月后试用5.1),10月份抛弃鸿业GPS而改用理正5.1(现在又升到了6.0)。我们单位买了6个节点网络版,1.8万元。用了半年有余,我觉得理正给排水喷洒及给水系统计算非常好用,绘制过程也比GPS要快疾、方便,特别是根本无须进行各种设置,而且出图效果比鸿业的好。在许多小细节上理正要做得比鸿业好一些。在系统图生成上也要比鸿业要好。当然,鸿业GPS在规范上较详细一些,不过本人更多的还是查规范书,这样保险一些。
总之,在使用上理正要比鸿业好用,我们单位其他同事也有同感,都觉得比以前用GPS要方便。

刚开始用理正5.0、5.1时觉得理正绘图功能一流、计算功能为2流,推出6.0后其计算同样为一流了。这是我个人看法。
在杂志广告上经常见到鸿业的广告,却未发现理正的广告,这是不是理正比鸿业要便宜的根源呢?
lizheng
2002年03月15日 13:33:10
5楼
谢谢CWM的表扬!同时也感谢fullcheng的鞭策,我想我们会愈来愈愈好的。其他由用户自行判别吧!

另外至CWM,我们的确没有在各种杂志上进行宣传,我们只是在到设计院给工程师们进行演示。
yzxgs
2002年03月15日 18:49:15
6楼
wei兄看了有何意见?
哪个好应该是用户说了算哦!呵呵!
acs
2002年03月16日 15:00:13
7楼
精灵兄,我觉得你有些过分!本来你在暖通在线上提出该问题,我还认为你对我们是一种鞭策.后来又发现你在给排水在线上也提出该问题,什么时候又把标题改了,是不是有些太好事了? fullcheng 的回复有欠妥当,lizheng兄的回复就比较有水平!从软件方面来说,我想鸿业和理正都致力于为设计人员提供更方便实用的CAD产品,都在努力的完善自己的产品,为广大客户提供更好的服务,而不是在这里打口水仗. wei没有注册上,acs就是wei.
yzxgs
2002年03月16日 19:04:41
8楼
呵呵,wei兄,知道acs就是wei兄耶!
首先,象你解释一下,本人没有你所说的那种意思哦!
今天我来也发现标题被改了,但是却不是我所为,好象自己没法改标题吧?
其实,不管怎么说,有了你们这些致力与专业绘图软件开发的人才使的我们从事专业设计的人更加方便快捷的做好自己的设计!从这点上,我是比较感谢你们的!
其实,我也下载了理正试用了一下,但是从绘暖通图上感觉到是一般(可能是受专业限制,可能对给排水专业的人来说到是很方便),因为我感觉鸿业软件(包括给排水)还是比较优秀的,但是这里的给排水大师却比较认同理正,所以,我就有两种软件比较的想法 ,但是却引起了这样的误会却是我始料不及的!再此想wei兄及鸿业公司的辛苦工作的人们表示深深的歉意!希望你们写出更加出色的软件!祝你们的事业更好!
hhh
2002年03月16日 21:36:59
9楼
软件各有千秋,借鉴一下都会有好处的.
fullcheng
2002年03月17日 12:47:26
10楼
各位:
口水漫天飞确实没有什么意思,大家还是把心思放在各自的工作上,软件商要做好开发和服务,工程师门只要作好设计就行了.
这里是论坛,没有必要把他当成做广告的地方.不是吗
我也是有什么就说什么,实事求是.
lizheng
2002年03月17日 14:52:25
11楼
楼上各位好!我在此也说两句。
鸿业GPS及我们理正给排水软件我个人任为都是市场上比较好的软件,象hhh所说各有千秋。在网上也有工程师建议我们在某些方面借鉴GPS。这说明大家对二者都认可,只是看工程师习惯及倾向了。我们需要的是努力去做,为大家提供好的软件就是了,而不是在此互论长短,如ACS所说。