电容柜是否可以不需要热继电器?
tangsbin
tangsbin Lv.3
2005年12月27日 10:41:04
来自于继电保护
只看楼主

电容柜是否可以不需要热继电器?我看到有的低压成套厂生产的电容柜里一次回路里没有热继电器,就是刀开关—熔断器---接触器----电容器。这样做是不是可以?有什么根据?请高手做答!谢谢!

电容柜是否可以不需要热继电器?
我看到有的低压成套厂生产的电容柜里一次回路里没有热继电器,就是刀开关—熔断器---接触器----电容器。这样做是不是可以?有什么根据?请高手做答!
谢谢!
免费打赏
godbb
2005年12月27日 22:08:48
12楼
我都没有看到有装的啦,旧的才有,作用也不大,热继效率太低,

http://www.china95598.com
tangsbin
2005年12月28日 09:57:56
13楼

这个防諧波倒没听说过,热继电器还有这种功能?電容器还有過載?
不是说电抗器才有的吗?
不知在哪能找到这种资料依据?
我想装还是有必要的,但是找不到依据来说服证明。
leedreamfly
2005年12月28日 10:13:35
14楼
GB50227-95 并联电容器装置设计规范
6.1.8 低压并联电容器装置,应有短路保护、过电压保护、失压保护。并宜有过负荷保护或谐波超值保护。
lhc199725
2005年12月28日 10:17:12
15楼
以下是引用byecar在2005-12-27 14:04:33.0发表的内容:

以下是引用rld0431在2005-12-27 14:02:43.0发表的内容:
电容柜中可以不用热继电器,现在可以用无触点可控硅功率补偿器来代替热继电器,只是造价较高

无触点可控硅有热继电器的热过载功能吗?以前我公司也做无功补偿的.也是用固态继电器的.在散热器上+了温控器.也相当于热继电器..
tangsbin
2005年12月28日 10:18:30
16楼
多谢14楼,俺查查看!
tangsbin
2006年01月10日 09:17:56
17楼
如果缺相的话,热继电器是不是也有一定的做用呢?
wxjdcy
2006年04月08日 11:06:11
18楼
低压并联电容器装置接线(图A.0.3)宜装设下列配套元件;当采用的交流接触器
具有限制涌流功能和电容器柜有谐波超值保护时,可不装设相应的限流线圈和热继电器。
(1)总回路刀开关和分回路交流接触器或功能相同的其他元件。
(2)操作过电压保护用避雷器。
(3)短路保护用熔断器。
(4)过载保护用热继电器。
(5)限制涌流的限流线圈。
(6)放电器件。
(7)谐波含量超限保护、自动投切控制器、保护元件、信号和测量表计等配套器件。
aslook0351
2007年08月10日 11:49:32
19楼
谢谢各位,小弟又学习了