人数在一百人左右的办公楼污水处理,想采用一体化净水设备,请各位指点,谢谢
hnuweiwei
hnuweiwei Lv.2
2010年09月07日 10:56:55
来自于水处理
只看楼主

人数在一百人左右的办公楼污水处理,想采用一体化净水设备,请各位指点,谢谢由于污水厂距离该办公室较远(大约两公里),考虑过污水压力流输送污水至污水厂处理,但觉得污水压力流建设费用较高,维护麻烦,现在考虑采用一体化净水设备处理,办公室大约有不超过100人,只有平时的冲厕所用水,化粪池已经做好,化粪池容积为20m³,我看了论坛里面关于一体化净水设备的讨论,觉得这个设备似乎不是很成熟,应用也不是很广泛,存在的问题和缺陷较多,特别是检修的时候,请问跟压力流相比,一体化污水处理设备是不是更合理,有一种生物膜发的技术似乎比较好,但是可能设备价格较高,拜托知情的最好能从建设投资和运行维护等方面分析一下,谢谢各位指点,谢谢!

人数在一百人左右的办公楼污水处理,想采用一体化净水设备,请各位指点,谢谢
由于污水厂距离该办公室较远(大约两公里),考虑过污水压力流输送污水至污水厂处理,但觉得污水压力流建设费用较高,维护麻烦,现在考虑采用一体化净水设备处理,办公室大约有不超过100人,只有平时的冲厕所用水,化粪池已经做好,化粪池容积为20m³,我看了论坛里面关于一体化净水设备的讨论,觉得这个设备似乎不是很成熟,应用也不是很广泛,存在的问题和缺陷较多,特别是检修的时候,请问跟压力流相比,一体化污水处理设备是不是更合理,有一种生物膜发的技术似乎比较好,但是可能设备价格较高,拜托知情的最好能从建设投资和运行维护等方面分析一下,谢谢各位指点,谢谢!
i000
2010年09月07日 11:36:45
2楼
这类设备貌似在国外用的很多。国内可能引进技术还不成熟,过一段就会慢慢成熟的。实在要用也可以用,订货时要厂家标明处理效果参数,一点把握没有的厂家也不敢标吧。
天生吾才
2010年09月07日 13:23:38
3楼
这么大的一个厂,在办公楼前的绿地里搞个小湿地算了,管理方便又美观,而且还有教育意义。
kede-1
2010年09月07日 13:35:36
4楼
就是那种地埋式的一体处理了!:loveliness: :loveliness:
mikeding
2010年09月07日 15:29:44
5楼
我们有这种设备。每天100吨污水投资9.8万,射流曝气机,有兴趣联系13956057798 交流。
cumtedu2102
2010年09月07日 15:40:40
6楼
其实楼主说的并不全面,一体化装置其实是个很成熟的工艺,只是用在量小的地方。处理比较简单的污水。只是现在有很多厂家就是凭着自己的臆造出来的,并没有真正达到要求。呵呵
楼主可以和我联系,我们交流交流281598025
hnuweiwei
2010年09月07日 17:00:56
7楼
我觉得工艺是比较可行的,使污水达标排放应该不存在问题,不过觉得这种地埋设备一旦出现故障,检修起来可能会很不方便,例如曝气口坏了,要更换就要把水抽干,然后到里面去更换,里面空间小,其他部件的检修也存在困难,设备使用寿命也是个问题,我之所以觉得不成熟,也就是觉得这个设备对缺陷的评估和故障的处理措施等处理经验可能还存在比较多的问题。可能我表达的不是很清楚,忘谅解
hnuweiwei
2010年09月07日 17:02:05
8楼
我觉得工艺是比较可行的,使污水达标排放应该不存在问题,不过觉得这种地埋设备一旦出现故障,检修起来可能会很不方便,例如曝气口坏了,要更换就要把水抽干,然后到里面去更换,里面空间小,其他部件的检修也存在困难,设备使用寿命也是个问题,我之所以觉得不成熟,也就是觉得这个设备对缺陷的评估和故障的处理措施等处理经验可能还存在比较多的问题。可能我表达的不是很清楚,忘谅解
lulei07
2010年09月07日 19:41:29
9楼
很多做生活废水一体化设备的,网上查下很多。
relay1984
2010年09月08日 11:13:40
10楼
呵呵,俺觉得应该问题不大。。。
lmt2008
2010年09月09日 16:49:01
11楼
用一体化设备比较经济!
国内很多环保厂商都有这个设备
我们公司也做过好多,处理水可以达到污水综合排放标准
今年11个高速公路收费站都是用的我们的设备
你们的水量大概就是个100*150/1000=15m3/d
用一体化设备很合适,全地埋式