关于一体化净水器的放置问题
wxy_1403
wxy_1403 Lv.2
2009年04月20日 16:37:24
只看楼主

大家好!本人新手。我们这边搞自来水。大概情况如下:村人口1000人。从距村300m的河流取水,用泵打入高位水池,再自流至村里。经师傅的指导,原水管线DN90PE管,压力0.8MPa, 水池出水管线DN110PE,现在的问题就是一体化净水器是1、放在河边(水泵抽上水先处理再流到水池)好还是2、放村口(水泵-水池-一体化再供应村里饮用)好。个人认为方法1存在二次污染,想选用2号方案。请大家发表发表啊,来点激情碰撞。

大家好!本人新手。
我们这边搞自来水。大概情况如下:
村人口1000人。从距村300m的河流取水,用泵打入高位水池,再自流至村里。
经师傅的指导,原水管线DN90PE管,压力0.8MPa,
水池出水管线DN110PE,
现在的问题就是一体化净水器是1、放在河边(水泵抽上水先处理再流到水池)好还是2、放村口(水泵-水池-一体化再供应村里饮用)好。
个人认为方法1存在二次污染,想选用2号方案。
请大家发表发表啊,来点激情碰撞。
wlf037
2009年04月21日 00:50:28
2楼
你买我的一体化全自动净水器,我给你免费设计:lol :lol QQ83046970
xiaomj1980
2009年04月21日 22:17:06
3楼
因为要配套二氧化氯发生器,加药,我看在村口管理更加方便吧。放在河边没人管理。
全自动净水器成本高,自控那东西容易坏,小型的不如手动控制。1000人,搞个10吨/小时可以了,高位水池搞个50立方。我们公司也有做一体化,不过全自动是不可能的,加药什么的,总要人的。需要找玉环净化
wxy_1403
2009年04月22日 14:53:51
4楼
有道理啊。一体化净水器需要加药这个麻烦。
我又画了个管理房上去了。
净水器10T/h的要多少钱啊?包括到场安装调试。谢谢。我给你们推荐
df-2010
2010年08月26日 10:39:14
5楼
在此发表评论:谢谢!谢谢楼主了,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬!!让我们共同携手,创造美好的未来! 网易有你更精彩!