层间位移角应该控制在多少?
skyspace119
2005年12月24日 14:20:24
只看楼主

我是一个新手,现在设计中碰到一问题想请教各位: 混凝土框架结构计算时的层间位移角应该控制在多少? 是不是抗震规范表5.5.1规定的1/550? 如果计算结果不满足要求,修改什么效果最好?

我是一个新手,现在设计中碰到一问题想请教各位:
混凝土框架结构计算时的层间位移角应该控制在多少?
是不是抗震规范表5.5.1规定的1/550?
如果计算结果不满足要求,修改什么效果最好?

江南9527
2005年12月24日 15:05:11
2楼
最简单的方法是改柱截面
江南9527
2005年12月24日 16:49:57
3楼

en 还是啊牛说的好。
assssw
2005年12月24日 19:14:29
4楼
咋这么多叫我这名字的

呵呵
yunjunling
2006年03月25日 16:24:07
5楼
不错 不错学习呢 现在都是在不知道怎么去弄好点啊
cyk019650
2006年10月28日 22:23:11
6楼
我有一个工程计算结果是:最大位移与层平均位移的比值不大于1.2,可是,最大层间位移与平均层间位移的比值 却大于1.2,我不明白是否要求Ratio-Dx,Ratio-Dy也宜小于1.2,规范并未明确,而规范对Ratio-(X),Ratio-(Y)又要求,请高手指点,谢谢
Ratio-(X),Ratio-(Y): 最大位移与层平均位移的比值
Ratio-Dx,Ratio-Dy : 最大层间位移与平均层间位移的比值
wangzai83
2008年03月23日 12:57:29
7楼
要看它是水平侧向位移还是扭转位移,如果是水平侧向位移的话就加大柱截面有效,最好是查一下哪一根柱的位移不够,如果是扭转位移的话,那么最好四角的柱加大点还可以把内筒加大一点,比如电梯或楼梯间.(同意)
concrete-steel
2008年05月22日 15:53:06
8楼

那请问各位,如何知道是水平位移还是扭转位移?如何查看?