[求助]请教变压器的安全带载的问题
lhc199725
lhc199725 Lv.4
2005年12月23日 13:19:58
来自于变压器
只看楼主

[求助]请教变压器的安全带载的问题我有两个问题请教各位高手:1、干式风冷的变压器,如果长期带80%以上的负荷工作,对变压器有不利的影响嘛,会增加变压器故障率嘛?还是会缩短变压器的使用寿命?干式风冷变压器负荷最好控制在多少?2、我想对一个楼层限负荷,我想用一个电流继电器+一个断路器,通过调整继电器允许的最大电流来限负荷,近日看到介绍有可以限负荷的电子式3相4线电度表,不知道那位高人用过,具体好不好用?除此之外,不知那位高人还有更好的办法限符合。

[求助]请教变压器的安全带载的问题

我有两个问题请教各位高手:

1、干式风冷的变压器,如果长期带80%以上的负荷工作,对变压器有不利的影响嘛,会增加变压器故障率嘛?还是会缩短变压器的使用寿命?干式风冷变压器负荷最好控制在多少?

2、我想对一个楼层限负荷,我想用一个电流继电器+一个断路器,通过调整继电器允许的最大电流来限负荷,近日看到介绍有可以限负荷的电子式3相4线电度表,不知道那位高人用过,具体好不好用?除此之外,不知那位高人还有更好的办法限符合。

谢谢

免费打赏
yjig
2005年12月24日 09:46:48
2楼
负载率与温度成正比,温度与绝缘老化成正比。因此,负载率高,其故障率及使用寿命均相对受到影响。但任何设备都不是无限寿命的,总有一个经济投资及经济运行问题,因此,变压器负载只要在额定的范围内,运行15年是没问题的。
bqg
2005年12月24日 11:17:05
3楼

说得好,第2问,有成品的限电器,买来一用就OK了.
lxglao
2005年12月24日 14:37:30
4楼
1.不会﹗﹗最好控制在75%---95%之内
2.目前ABB有一款ACB开关可以控制它的继保电流(带显示屏的)
l8818888123
2005年12月26日 08:52:49
5楼
xkxzy
2005年12月26日 09:11:29
6楼
以下是引用lxglao在2005-12-24 14:37:30.0发表的内容:

1.不会﹗﹗最好控制在75%---95%之内

一般控制的额定容量的2/3左右
dsy123456
2005年12月26日 09:13:22
7楼
一般控制的额定容量的2/3左右
也太小了吧?