求助:给水管道直接安装水泵的几个问题?
tlazp102
tlazp102 Lv.2
2005年12月23日 08:27:08
只看楼主

在小区里有十六层的楼房,小区管道安装的是6公斤的管道,而变频泵定的压力是6.6公斤,现在想在楼里的13楼给水管道安装水泵,把变频泵压力设为6公斤以下,这种楼里安装的水泵怎么选择,怎么使用,哪里有?请大家帮助找一下,好吗?

在小区里有十六层的楼房,小区管道安装的是6公斤的管道,而变频泵定的压力是6.6公斤,现在想在楼里的13楼给水管道安装水泵,把变频泵压力设为6公斤以下,这种楼里安装的水泵怎么选择,怎么使用,哪里有?请大家帮助找一下,好吗?
免费打赏
tlazp102
2005年12月28日 09:57:54
12楼
不知道管道泵怎么控制,是否是自动运行?
tlazp102
2005年12月30日 08:40:03
13楼
电源为220的,好象淄博水泵厂有
sdvegeta
2005年12月30日 09:54:27
14楼
看得出楼主很急,但似乎没把问题说清楚,大家都不知道怎么帮你呢,我看了理解是因为管道承压6公斤,变频供水压力大于这个数达到了6.6公斤,于是你想降压对么?可是我想不通这个和在13楼加管道泵有什么关系?
tlazp102
2005年12月30日 10:32:43
15楼
供水压力太高,压力降到6公斤能达到13层,但是屋面水箱在17楼呢
tlazp102
2005年12月30日 10:34:00
16楼
本人QQ289816348
applan
2005年12月30日 13:23:59
17楼
不如换管材(超压部分)。不知管道长不长。

如果不更换变频泵,压力设为6kg下,也是浪费。
管道泵功率较小,但也要常年运行。增加了运行费用。
wuyinghua.123
2005年12月30日 15:59:14
18楼
怎么好像听不懂呢????
是不是水泵的余压太大,管子受不了啊?
那简单啊,在水泵的出水口加一个限压阀就可以了,怎么大家讲得这么复杂啊?是不是我理解错了啊?
ucdos29
2006年01月01日 21:38:35
19楼
选一个小型的管道泵就可以了,扬程考虑20-30米,流量根据用户选者了,不要考虑管径了,变吧。不过就是有点噪音,一定选一个低转速的,或者屏蔽的泵,然后做好防震,虽然有点浪费电能,但是比较节约空间,也就是几个大一点灯泡的功率(2-3KW),也是暂时解决问题的一种办法了。
tlazp102
2006年01月04日 09:07:14
20楼
谢谢大家的帮助,其实最应该的就是更换管道,但是管道太长,加上造价太高,所以想在管道安装管道泵,请大家帮忙找一下这种管道泵,扬程24,流量20--30t,电源是220V的,要噪音低的.谢谢大家的回复.
tlazp102
2006年01月06日 09:52:52
21楼
大家回复哦 哦哦哦哦哦哦