冷库机组匹配!
spcmsh
spcmsh Lv.2
2005年12月22日 16:31:37
来自于制冷技术
只看楼主

请问高手: 一个冷库长8米宽6米高2.5米共120个立方.现在分割成2间0-8度的冷藏间.请问需要多大匹冷量的制冷机组?? 小弟虚心请教有没有懂冷库设计的前辈高手!!指点一下迷津!! 谢谢!!

请问高手:
一个冷库长8米宽6米高2.5米共120个立方.现在分割成2间0-8度的冷藏间.请问需要多大匹冷量的制冷机组??
小弟虚心请教有没有懂冷库设计的前辈高手!!指点一下迷津!!
谢谢!!
免费打赏
spcmsh
2005年12月26日 10:54:58
12楼
谢谢!!
sdmoonzhj
2005年12月26日 18:30:43
13楼
耗冷量约需4.2千瓦,制冷主机可选用一台LH64/2DC-3.2型比泽尔风冷冷凝机组(-10/45℃制冷量为5.92千瓦)蒸发器每间可选用吊顶式冷风机DL-28型一台
spcmsh
2005年12月27日 08:49:43
14楼
我们现在选配的是美优乐风冷冷凝机组MT64-4两台,制冷量一共20.46KW.冷风机用BF-DA98L的,蒸发冷量每个9.8KW!!和楼上的差距很大啊!我们是请有经验的老法师配的!!
spcmsh
2006年01月05日 14:02:24
15楼
请问同是260立方米的冷冻库(-20度)和冷藏库0-5度)各一个冷量如何计算啊??
lizzy916
2006年03月24日 14:28:12
16楼
请问有没有具体的比较详细的算法呢?
jinyiwz
2006年06月08日 20:31:29
17楼
我配泰康的4573机组两台风机用高翔的新型冷风机高温的7点5匹的
zhao0hu
2006年06月27日 11:30:22
18楼
楼主的17400W=8匹是怎么算的,我对匹的概念一直模糊,请指教。
jiahua-j
2006年07月09日 21:39:09
19楼

匹--PH,肯定谁都懂。但在这里指的是压缩机输入功率。由于PH是英制单位,大部分欧洲国家一直沿用。80年代后国内引进很多国外设备,特别是一些中小型设备多用装机配电容量——匹作为标示区别单位,所以也就把称呼一并引进了。在选用时候就要用需要负荷去对应实际制冷量再查是几匹机组……,不掌握机组工况、制冷曲线图,或者连样本也没有,是没有办法对号入座的。
dreamew
2006年07月14日 22:20:30
20楼
注意!
注意!
注意!
同意11楼的说法,先要搞清楚你放什么东西,用途不一样,冷负荷也是不一样的!另外一点是生产用还是长期贮藏用,开门次数等问题都要考虑进去。
冷量核算好后就可以进行压缩机组的选型了。蒸发器选择最好偏大10%—30%左右,有好处的!
ynjqn
2009年02月07日 22:54:55
21楼

请问能说一下17400W为什么等于8匹是怎么计算出来的呢?
1千瓦(KW)=1034英制马力(HP)1.36公制马力(HP)
1英制马力=0.746千瓦(KW)
1公制马力=0.735千瓦(KW)
1千伏安(K.V.A)=千瓦(K.W.)/0.80