假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么
峰哥
峰哥 Lv.18
2005年12月21日 22:46:36
只看楼主

1.在夏季的时候,假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么?(假设冰箱不考虑能量损失和冰箱内没有物品)

1.在夏季的时候,假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么?(假设冰箱不考虑能量损失和冰箱内没有物品)
免费打赏
18ll
2006年04月07日 19:02:58
52楼
设想一下:我们把冰箱抬高一米,置于一窗户旁,打开冰箱门。由于冷空气密度较大,向下沉降,热空气向上浮升,热气从窗户流出,结果会变成怎样呢?
18ll
2006年04月07日 19:04:40
53楼
对这个问题我不敢多说什么话因为我是学生我是刚学习这些知识的人
harryking5201314
2006年04月07日 20:20:46
54楼
我觉得这是有可能的啊,假若那个冰箱是里的冰的数量足够多的时候而且能够在他吸收周围的能量的范围内的话,这种可能性是有的啊
harryking5201314
2006年04月07日 20:22:04
55楼
只是条件的问题
thinkyoung
2006年04月07日 20:22:44
56楼
根据能量守恒,肯定不行的
loverwanghao
2006年04月07日 20:34:48
57楼
根据能量守恒定律!!!冰箱用电来制冷,可是冰箱是把体内的热量排到体外的也就是室内,所以是不会的!
lengnuanren
2006年04月07日 20:52:53
58楼
肯定不可行的,吸收的房间热量,又排出到房间了,再加上压缩机的耗功,房间的温度肯定会升高的,当然可能在冰箱的门口温度会低的,道理大家都明白。这个问题问得太不专业了吧?
new151
2006年04月07日 21:17:30
59楼
其实前面众位仁兄所说的,从某一角度来看还是很有理论依据的,但是真正想想看,亦即能量守恒这个真理来看,冰箱也是处于室内,排来排去都是放回原来的地方.按照理想状态来看,也只能是温度保持不变,不可能有降温的可能性.
zhouyong0727
2006年04月07日 21:43:31
60楼
假如打开冰箱门来使房间温度降低肯定是不行的。冷凝器热量=制冷量+压缩功。冷凝器的热量散发在室内,并且比制冷量要大,所以温度只能升高,不会降低;这就是冰箱与空调最大差别。
sunchiwei
2006年04月07日 22:09:34
61楼
不可行的,能量守恒定理说的很清楚
冷凝器放热量=蒸发器吸收的热量+压缩机产生的热量
房间温度只会局部降温,总体应该是会升温的
不对之处请指教,谢谢~