框架结构,左中右三种结构形式哪种好?
assssw
assssw Lv.9
2005年12月21日 11:02:18
只看楼主

框架结构,左中右三种结构形式哪种好?整体考虑

框架结构,左中右三种结构形式哪种好?

整体考虑

免费打赏
zyzl
2005年12月21日 12:29:41
2楼
衰,看不清
sunwaygogo
2005年12月21日 12:43:17
3楼
我晕,天正3挂到CAD2004上用啊,老牛拉破车!

从整体考虑,但你只给出局部的轴网!
如果距离较近的轴线距离小于500(可以再大些)时可采用左边的方案

如果结构右边荷载不大的情况下可以采用中和右
assssw
2005年12月21日 13:22:45
4楼
楼上的看错了

是天正6里面的天正3
jlkjguozhi
2005年12月21日 15:11:27
5楼
转角的尺寸是1200mm吗?我觉得中间的方案比较合理
assssw
2005年12月21日 15:24:24
6楼
这是个框架的局部

认为哪种合理的请说一下道理

为什么你选择这种
megood55
2005年12月21日 16:58:09
7楼
老牛兄,在这见到你了,各大版块你都在啊,呵呵
我来回答你了,我觉得第三种相比较好一点
第一种的缺点是柱子太狭长,抗震规范6.3.6第三条柱子长边和短边的比值不宜大于3。这么做效果不好还浪费材料。
第二种做法也是有浪费材料的毛病,先说一下你的第二张图画的是不是漏了沿两个柱方向的框架梁,你的楼板搭在什么地方啊。如果那个短梁上面有框架梁的话,这个短梁就有负弯矩,算不算得下来不说,梁箍筋肯定要全长加密。
还是第三种比前面的感觉要好。
另外建议牛兄下次提问把图上加上轴线,大家也好说的清楚啊。
wubin119394
2005年12月21日 20:30:37
8楼
我个人认为第三种结构形式不好,因为纵向第二排框架柱不在一条直线上,造成纵向力传递不明确,而且风荷载和地震作用下还会产生扭转!第一、二中形式好,但是感觉楼主得意思是觉得在很近的距离加两棵柱子不好,实际这等于浪费了一颗柱子!我建议采取第二中方案,把最为边的那棵柱子去掉,通过梁来挑另一根梁!个人观点,希望大家提建议!
wfloxey
2005年12月22日 09:04:09
9楼
首先我会看这房间是做什么用的
然后才会选择你所给出的哪种形式好
wfloxey
2005年12月22日 09:09:07
10楼
我倾向于第2种 即能节省柱子的材料(相对于第一种) ,又能很好的把kl拉通(相对于第三种)
为什么没有第四种呢 把第二种方案外面的柱子 去掉,做悬挑梁 ,外面做封口梁
wfloxey
2005年12月23日 14:51:59
11楼
老牛怎么没有下文了啊
难道老牛忙着耕地去了
哈哈哈哈