谁能告诉我该用户是怎样窃电的啊
babytaoheng
2005年12月21日 09:47:22
只看楼主

工作中中遇到一个魔,他的招我不能解。招式如下:检查一次电流和二次电流与互感器变比相符,该用户安装的是分时三相四线电能表。按表计转速和脉冲闪数计算表计功率与用户实测功率不符,钳形电流表测得二次电流为2.4A,三相基本相等,但三根线同时卡为5.89A,现场校验后计量误差为-49.7%,A相电压228.7V,电流2.262A相位角45.44°,B相电压229.2V电流2.134A相位角42.13°C相电压228.1V电流2.301A相位角220.6°。计量装置接线正确。互感器及电能表都是正常工作得,后来发现用户车间有两台电焊机,就是不知是怎样窃电得,是通过什么原理,有谁能帮我破解啊

工作中中遇到一个魔,他的招我不能解。招式如下:检查一次电流和二次电流与互感器变比相符,该用户安装的是分时三相四线电能表。按表计转速和脉冲闪数计算表计功率与用户实测功率不符,钳形电流表测得二次电流为2.4A,三相基本相等,但三根线同时卡为5.89A,现场校验后计量误差为-49.7%,A相电压228.7V,电流2.262A相位角45.44°,B相电压229.2V电流2.134A相位角42.13°C相电压228.1V电流2.301A相位角220.6°。计量装置接线正确。互感器及电能表都是正常工作得,后来发现用户车间有两台电焊机,就是不知是怎样窃电得,是通过什么原理,有谁能帮我破解啊
免费打赏
tcchezhong
2006年01月16日 09:55:43
12楼
接线正确就没有窃电。是三相不平衡用电。你测的N线电流,就包阔三相不平衡电流和三次谐波(在N线叠加)电流。相角差那么大,肯定是三相不平衡用电。
sunyong0401
2007年01月13日 23:26:14
13楼
情况是这样的:有一个木才加工厂,按装了一台补偿电容,直截按装在其电表后的总开关上,(说明其电源为三相电进户,电表为三块单相DD862型电表,互感器为150/5,都是刚校正过)并没有进行随机补偿,直截24小全天补偿,这时我们看作过补偿,这时我们发现在没有任何用电设备运行下,有两块表到转,再用电流表掐电表上下电源电的流为21个流,我们打开电容箱中看到电容只有一块,没有标牌,我们计算为15千乏安。这时我们把电容拿下,按装上三个电炉子,电表正转。请问我们应该如何处理?以什么为依据??我们现在就把握不准以什么依据来处理,谢谢您。
nono888
2007年04月25日 12:38:02
14楼
电焊机接在两相火线上,功率因素小于0.5 就出现反转
xio999
2008年03月21日 20:01:25
15楼
该用户换计数器
zyc818219
2008年03月21日 21:10:27
16楼
高手如云~
yyyyyy1314
2008年03月25日 19:05:02
17楼
谢谢大家,又让我学到一种窃电招数。
C相电流反向了!
qian68747
2008年03月26日 08:13:54
18楼
有没有可能是C相串联电容用电?电容一般移相180度,加上电感负载在迟后,不是220度左右吗?
不知有无此可能,我没有确凿根据。
yyyyyy1314
2008年03月26日 10:07:52
19楼
更直接的办法
1、把CT翻面
2、CT的两根二次线互换
3、打开CT,在内部换二次线
daiganjun2006
2008年05月10日 21:32:38
20楼
相位角怎么算啊?
yndlzhb
2008年11月18日 11:11:47
21楼
楼主:220.6-180=40.6,说明进表的C相电流是反的。按你的实测功率,总功率是1124.228,电表测量功率是362.98+362.738-398.51=327.208,计量误差应是-70.9%,怀疑电能表动过。