谁能告诉我该用户是怎样窃电的啊
babytaoheng
2005年12月21日 09:47:22
只看楼主

工作中中遇到一个魔,他的招我不能解。招式如下:检查一次电流和二次电流与互感器变比相符,该用户安装的是分时三相四线电能表。按表计转速和脉冲闪数计算表计功率与用户实测功率不符,钳形电流表测得二次电流为2.4A,三相基本相等,但三根线同时卡为5.89A,现场校验后计量误差为-49.7%,A相电压228.7V,电流2.262A相位角45.44°,B相电压229.2V电流2.134A相位角42.13°C相电压228.1V电流2.301A相位角220.6°。计量装置接线正确。互感器及电能表都是正常工作得,后来发现用户车间有两台电焊机,就是不知是怎样窃电得,是通过什么原理,有谁能帮我破解啊

工作中中遇到一个魔,他的招我不能解。招式如下:检查一次电流和二次电流与互感器变比相符,该用户安装的是分时三相四线电能表。按表计转速和脉冲闪数计算表计功率与用户实测功率不符,钳形电流表测得二次电流为2.4A,三相基本相等,但三根线同时卡为5.89A,现场校验后计量误差为-49.7%,A相电压228.7V,电流2.262A相位角45.44°,B相电压229.2V电流2.134A相位角42.13°C相电压228.1V电流2.301A相位角220.6°。计量装置接线正确。互感器及电能表都是正常工作得,后来发现用户车间有两台电焊机,就是不知是怎样窃电得,是通过什么原理,有谁能帮我破解啊
免费打赏
tcchezhong
2005年12月21日 10:05:43
2楼
没有窃电行为。你这个是只装了有功表吧?再安装一个无功表就行拉
babytaoheng
2005年12月21日 10:30:18
3楼
分时计量电能表能够计量有功和无功电能得,当场检查以为用户没有窃电行为,以为是表计或互感器出了毛病,但隔了两天去后在检查一切都正常了,三相二次电流和也为0了,这说明用户有窃电行为得,就是不能解哦
tcchezhong
2005年12月21日 10:37:55
4楼
如果带无功,就应属于三相不平横用电。根据你作的检查接线和实测情况,应该是没有窃电行为。电焊机一般是单相或2相负荷,且功率因数很低。
babytaoheng
2005年12月22日 10:51:19
5楼
当时测的三相电流是平衡的啊
babytaoheng
2005年12月22日 10:52:34
6楼
是什么原因造成C相相位角220.6°的啊?
王若男
2005年12月22日 20:06:05
7楼
我正在计算
fish_hao
2005年12月22日 20:47:36
8楼
可能是因为电焊机是个大谐波源,造成电流和电压波形严重畸变,使得互感器的传输特性变坏,影响计量精度
lengbing
2005年12月22日 21:43:10
9楼

相位不对称,怎么能说是平衡的呢?
mlkljp
2005年12月23日 21:57:58
10楼

很简单的问题,C相电流互感器反接了
babytaoheng
2006年01月16日 09:42:50
11楼
接线没有错误啊