拜求钢管相贯线搭接焊接
gewei910
gewei910 Lv.2
2005年12月20日 21:50:32
只看楼主

K、N型接点被搭接管焊接时有部分焊接不了,请问如何解决。详见:图

K、N型接点被搭接管焊接时有部分焊接不了,
请问如何解决。
详见:图

kiamartin
2005年12月20日 22:14:20
2楼
有哪个部分是焊不了的呢?
牛逼闪闪放光芒
2005年12月21日 08:58:34
3楼

希望楼主能指点一下!
gewei910
2005年12月21日 11:39:17
4楼
就是斜管和主管相贯的部分,
相贯口紧贴主管,没有孔隙需不需要全焊透
怎么焊
zhao2753
2005年12月21日 13:27:45
5楼
你出现的问题在实际刚结构施工是比较多的,一般的处理方法是:
在放样相贯线处理好之后,不要象图中那样放在一起焊接,应该先移开左右两根斜管,先对竖杆进行全截面焊接,焊接好后,然后在把斜杆件放在图中位置,进行焊接,在焊接位置,对于所有相贯的位置都需要满焊(包括和竖杆相贯的位置)。
只要这样做,应该没有不能焊接的位置,如果直接如图中一次焊接,就会漏掉部分连接焊缝。
kiamartin
2005年12月21日 13:54:26
6楼

焊接也要技巧的!
没见过真的是不知道,这下楼主也明白了吧。
还有没有其他的做法呢?
zhaojinbao666
2005年12月21日 17:53:34
7楼

不过在工厂实际制作过程,一般都是由铆工全部组对好,移交给焊工进行焊接,如果这样做,会给加工带来很大的麻烦,况且焊接太集中,也容易产生变形。不过设计上一般情况下,在相交点应该留有一定的距离。
mtjs
2005年12月22日 02:46:13
8楼

------“不过设计上一般情况下,在相交点应该留有一定的距离”----- 兄弟,设计也是没办法啊,看这个图就知道,这3个管的轴线是要相交于一点的这是最基本的力学要求,必须满足。

fyqp
2006年01月04日 15:35:05
9楼
你那相贯口没有开破口,或者破口太小,
如果破口开合适的话,只有跟部焊不透为贴角焊缝
jzsyzm
2006年05月20日 17:26:20
10楼
应该拉开点,这个节点太挤了
c-xj
2006年07月31日 22:43:03
11楼

看来你是没有具体做过这种结构,版主还给你加分了,你只想了这一个点这样做,那这个立柱左右相邻的立柱如何办,你想想,还能按你那种方法做下去吗.
这个难题不是你三言五语就能解决,是困绕广大施工人员多年的一个问题.
我们有时就根据杆件内力图来决定到底是焊还是不焊.如果非要焊,那就要把杆件割口了,这样对材料的影响那就得掂量一下了.
在设计上,如果有节点管件焊不上,不考虑美观的情况下,有时把管结点变成球结点,这我说的是一些重要部位,不是说都用球结点,那不成网架了,呵呵.
施工中要据内力来分析,然后根据焊缝损失来制定安装方案.