温故知新 消声静压箱 专题版 欢迎参加讨论
minghaovip
minghaovip Lv.2
2005年12月17日 11:25:48
来自于中央空调
只看楼主

一般的风管机、风柜,等大型空气处理器都需安装静压箱,主要是为了降低噪音,至于什么转化动压为静压,那是很小的因素了。例如,美的的风管机(也含有部分低静压的,就是一般厂家生产的风机盘管)都在出厂的时候带出了静压箱。所以才能有效的控制噪音。而一般的风管机(机组风压在70pa-120pa)可以根据机组尺寸凭经验确定静压箱的大小。象设计院里所说的风速2m/s,考虑到成本,一般的厂家或是安装商是做不到的,除非是为了做些样板工程。

一般的风管机、风柜,等大型空气处理器都需安装静压箱,主要是为了降低噪音,至于什么转化动压为静压,那是很小的因素了。例如,美的的风管机(也含有部分低静压的,就是一般厂家生产的风机盘管)都在出厂的时候带出了静压箱。所以才能有效的控制噪音。而一般的风管机(机组风压在70pa-120pa)可以根据机组尺寸凭经验确定静压箱的大小。象设计院里所说的风速2m/s,考虑到成本,一般的厂家或是安装商是做不到的,除非是为了做些样板工程。
对于风柜的静压箱,我设计时候掌握不好,用常规的方法是,用机组风量/3 或是2.5 = 箱体的截面积 ,至于深度一般和宽度差不多,约为0.8倍左右。可是这样做下来,效果不是很好,还要在箱内做20mm左右的吸音材料,甚至还要在出风口前做个消声弯头。郁闷ing!真希望可以得到一个既简单又实用的方法啊!大家帮忙啦!一起分享一下经验。
至于回风箱,我一般是采用天花回的,嘿嘿~!~偷懒不做,要做也和前面的方法差不多。话说回来即使你做了,安装商也很少按你做的去安装。所以干脆不做!
免费打赏
zys0000
2005年12月17日 12:50:55
2楼
偶在消声静压箱内做50mm厚的吸音材料,20mm左右厚的吸音材料太薄了。
wcnsj
2005年12月17日 20:31:05
3楼
好,我也正找这方面的资料,希望这一方面做得较好的大哥哥们进来谈谈自己的做法,
minghaovip
2005年12月18日 11:07:50
4楼
大哥,保温是要钱的啊!在现场上很少做那么厚的啊!~ 他们都是在剩成本!
antrun
2006年03月01日 16:53:05
5楼
请问消声性能测定中消声量的单位(dB)的中文意思是什么?谢谢!
antrun
2006年03月01日 17:08:22
6楼
请问消声性能测定中消声量的单位(dB)的中文意思是什么?谢谢!
t-studio
2006年03月01日 17:29:43
7楼
不建议做消声静压箱,浪费钱效果也不好,还是直接做消声器吧,我做消声静压箱都是做在条形风口上部或者特别难处理的机房
li_qiang
2006年03月02日 20:35:35
8楼

分贝啊!