强弱电井探测器的设置和布置
xly25
xly25 Lv.4
2010年08月30日 21:54:54
只看楼主

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?
如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?
另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?
免费打赏
shiwenzhecool
2010年09月08日 16:17:18
72楼
学习了。。。。。。。。。
ab_15580197882xy
2010年09月08日 17:09:09
73楼
学习了 谢谢各位啦!:victory:
zwzz10
2010年09月08日 22:16:52
74楼
以前没接触过 学习了
zdsjz101
2010年09月09日 15:36:17
75楼
1,电井是每层都有楼板的,所以每层都设置探头
2,楼层显示器,大型公建需要每层设置,要是住宅小区的话只须每幢楼一层设置就可以了
baoyafeng
2010年09月09日 15:58:30
76楼
电气竖井每层均会隔开,跟楼房差不多,有地面的,,每层都要设感烟探测器

至于楼层显示器,一般是在一层出入口附近设,,不必每层都设
李碧云
2010年09月10日 11:41:30
77楼
电井内都需要设置的?可是有些公共建筑本来就没有消防这一块,那怎么为了个电井内而去设置报警探测器呢?
huahuagou1982
2010年09月10日 11:59:58
78楼
火灾自动报警系统设计规范里有讲:
7.3.2 下列场所或部位,宜选择缆式线型定温探测器:

7.3.2.1 电缆隧道、电缆竖井、电缆夹层、电缆桥架等;

7.3.2.2 配电装置、开关设备、变压器等;

7.3.2.3 各种皮带输送装置;

7.3.2.4 控制室、计算机室的闷顶内、地板下及重要设施隐蔽处等;

7.3.2.5 其他环境恶劣不适合点型探测器安装的危险场所。

7.3.3 下列场所宜选择空气管式线型差温探测器;

7.3.3.1 可能产生油类火灾且环境恶劣的场所;

7.3.3.2 不易安装点型探测器的夹层、闷顶。
我想你这个井是用来专门敷设电缆用的,设备放在其余的部分,可能是因为建筑的限制,不能找到上线对齐的强、弱电间。

楼层显示器,当然是每层要放! 但是我猜楼主是指的火灾自动报警系统中的重复显示器,从使用上来讲,最好每层都放,为的是让消防人员实时了解火灾的情况。但是这个东西不是一定要放的,在业主不舍得花钱情况下,我设计一般是在首层才会放。
miracle.cee
2010年09月10日 15:32:37
79楼
学习了 谢谢大家
vlsa
2010年09月10日 17:16:04
80楼
每层安装感烟探测器 显示屏首层大厅设置就可以了
ridwscff
2010年09月11日 16:15:22
81楼
强弱电井不是中空的. 一般都预留好桥架`母线等位置...因为到时候要做防火封堵..