强弱电井探测器的设置和布置
xly25
xly25 Lv.4
2010年08月30日 21:54:54
只看楼主

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?
如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?
另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?
免费打赏
zhenjun_1005
2010年09月03日 14:08:57
32楼
一般电井都设置探测器,毕竟电井不一定是中空的,大部分电井里面只有走电缆、母线等部位垂直预留孔洞,施工后做好防火封堵。其余地方都不是中空的,一般电井里面会有配电箱的,要检修。对于只是走电缆的电井(也就是电井里面没配电箱,是中空的)一般不设火灾探头。
huyyer
2010年09月03日 14:10:18
33楼
啊 不会吧 电梯监控才要楼层显示器啊
qqwwdr153354
2010年09月03日 14:32:02
34楼

说的比较在理.
wusi123
2010年09月03日 15:53:47
35楼
学习一下俄啊
pengzhenqian
2010年09月03日 16:12:45
36楼

5#说的有道理,但在《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008中的8. 12. 3 电缆在竖井内敷设时,不应采用易延燃的外护层。这里确实要考察阻燃的特性。呵呵!
补充:1、一般住宅楼的强弱电电井都不是中空的,为了方便维护检修。而不论是否上述所讲的对象等级,我们均设置了探测器,因更安全。
2、楼层显示我们会用声光报警和消防广播代替。
xuejian303412501
2010年09月03日 17:07:58
37楼
是应该设计烟感的了,是对电气火灾的前期监视,楼层显示器对于不太重要的建筑一般是一层电梯前室设计就是了。
zwm_417
2010年09月03日 17:25:15
38楼
应该设置一个感烟探测器~~
zsj_helo
2010年09月03日 18:37:30
39楼
是井当然不是中空的啦,每层都有封堵的。
无影
2010年09月03日 19:20:55
40楼
我猜测LZ说的是只通电缆的管井,一般只留检查口,是不进人的那种,这种一般是用感温电缆的吧。如果需要设置感烟探测器,在最顶部设置就可以了。电梯井道好象是这个样子的。
另外,住宅通常是不做火灾自动报警系统的。如果有消防联动需要的话(比如有正压送风),设置火灾自动报警系统,但通常不设置楼层显示器。仅在一层消防电梯前室设置总的显示盘。
dianqipanli
2010年09月03日 20:47:05
41楼
就是只走电缆,电气井道也应封闭,不然万一失火了,就成了一个大烟筒,火灾会迅速蔓延;烟也会串到各层。事就大了。