强弱电井探测器的设置和布置
xly25
xly25 Lv.4
2010年08月30日 21:54:54
只看楼主

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?
如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?
另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?
免费打赏
bimozu_qingfeng
2010年09月13日 16:49:55
92楼
如果真的没有楼板,放对射形式的
:)
huang.zg
2010年09月13日 21:00:27
93楼
电井不全是空的,只是在管线敷设通道上开孔,敷线好了再作防火封堵上的,强电井设置消防探测器,有的还在电缆桥架内设置电缆感温探测器。
match8
2010年09月14日 09:46:48
94楼
并不是中空的吧:hug:
zzs584007
2010年09月14日 11:09:08
95楼
1 你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?
2 如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?
3 另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?

1 是的,强弱电都设
2 一般都不是中空的,人怎么进去维修?
3 楼层显示器规范上没有具体要求,我们这住宅都不设。
a399271080
2010年09月14日 12:43:30
96楼
1、电井 严格来说 你说的是 上下对齐的配电间吧,配电间中只有一部分走管线或桥架的位置开了井,上下贯通, 设置探头可以设在配电间上的顶板上。
2、住宅中的楼层显示器,并不用每层都设置,如果住宅单元楼用区域火灾报警控制器来控制的话应在每个楼层的楼梯口或消防电梯前室等明显部位,设置识别着火楼层的灯光显示装置。 如用的是区域显示器的话,就没有必要每层设火灾显示器, 详见 火灾自动报警设计规范
xunyicao111
2010年09月14日 12:59:13
97楼
漏电火灾报警我一直装在弱电井中,有错吗?
liucai112005
2010年09月14日 13:23:24
98楼
w kan kan xian我 还是菜鸟啊
电气工程师
2010年09月14日 13:48:14
99楼
楼主,你说的中空的竖井是有的,在国外的图纸里见过,国外在中国的项目里也有这样做的,我曾经参观过,竖井各层之间是用钢网架隔开,人可以站在上面,柜子也可以放上,这样做往往是要把竖井作为一个独立的防火分区,遇到这种情况要在最顶端设置探头就可以,和楼梯间类似。
几乎全部的国内项目都要每层分隔,防止延燃,火规里只是推荐设置探头,但是审图是要有要求的(尤其消防局),推荐就是在条件允许的情况下尽量做。
pengzihua007
2010年09月14日 14:02:22
100楼
一般设计图纸强、弱电井都设置烟感探头,强弱电井上方按规定是要做防火封堵的,至于楼层显示器,有的是裙楼设置成楼层显示器,主楼设置成声光报警装置的;也有的项目没有设置楼层显示器,而是选用先进可靠的火灾报警及联动控制系统,因为一般功能强一点的火灾自动报警及联动控制系统都具有电子模拟地图,消控人员在消防控制中心根据报警控制器上面的火警平面图上就能准确的判定报警或故障的具体位置。
ccppm
2010年09月14日 17:27:18
101楼
猪啊,哪有电井是从上到下都是空的?
就算是个洞,施工完也要用不低于楼板耐火等级的材料将洞口封堵
你还想从上到下都是空的,你以为是烟井啊。。