求助!关于电动机差动保护!
lpf8623
lpf8623 Lv.3
2010年08月30日 11:27:46
来自于继电保护
只看楼主

具体情况是:安装的电动机差动保护,电动机两端电流互感器测得的电流都是1.9安培左右,按理差动电流应该为0或者很小的一个值的。可是装置显示的差动电流是3.4安培左右。说明:线路没问题,ABC三相相续没问题,电动机差动保护装置没问题,电动机运行也是正常的。请问达人们,这种情况会是什么原因引起的,我把装置带回公司做试验也没有差流,而且装置最多只能测二次谐波,且差流计算与谐波无关。互感器也是同厂家同批次的。

具体情况是:安装的电动机差动保护,电动机两端电流互感器测得的电流都是1.9安培左右,按理差动电流应该为0或者很小的一个值的。可是装置显示的差动电流是3.4安培左右。
说明:线路没问题,ABC三相相续没问题,电动机差动保护装置没问题,电动机运行也是正常的。
请问达人们,这种情况会是什么原因引起的,我把装置带回公司做试验也没有差流,而且装置最多只能测二次谐波,且差流计算与谐波无关。互感器也是同厂家同批次的。
现在就是差流不正常。知道的朋友告诉我啊!救命的!
power44_power
2010年09月03日 07:44:02
12楼
结合实际接线,简单分析一下,但是我也是新手,不知道分析的对不对,楼主可以参考,不要把你误导了,还要老师们鉴定后才可以:lol

电动机机端的CT也是一般都为Y接法,如果有一相CT极性接反,那么根据差动的原理,本应做差的两端电流,现在极性接反的相成为了电流之和,即产生了1.9+1.9(1.9*2),至于乘以0.866的原因不知道是不是有效值计算所需要的?这个还请老师解答了,不敢贸然下结论,关注学习中……
xj880129
2010年09月03日 09:07:13
13楼
来学习探讨下
iamlichaoyang
2010年09月03日 17:35:51
14楼
CT接线错了。
fei.ha.ppy
2010年09月03日 20:44:52
15楼
新手...................
mr_yon
2010年09月04日 05:08:18
16楼

不是有效值,而是适量和.
wangxiang199103
2010年09月04日 19:04:48
17楼
谢谢了
学校啦
xingluren.li
2010年09月04日 19:05:46
18楼
最近在学差动,不是很懂,期待高手们更加详尽的解答。
dgbyls
2010年09月04日 19:46:44
19楼
怎么不做一下六角图
weixiaohuai
2010年09月05日 10:30:57
20楼
我也不理解为什么要乘0.866,这个是个什么数值呢?
xslushan
2010年09月05日 16:08:40
21楼
你好!为什么要乘0.866 ?