求助!关于电动机差动保护!
lpf8623
lpf8623 Lv.3
2010年08月30日 11:27:46
来自于继电保护
只看楼主

具体情况是:安装的电动机差动保护,电动机两端电流互感器测得的电流都是1.9安培左右,按理差动电流应该为0或者很小的一个值的。可是装置显示的差动电流是3.4安培左右。说明:线路没问题,ABC三相相续没问题,电动机差动保护装置没问题,电动机运行也是正常的。请问达人们,这种情况会是什么原因引起的,我把装置带回公司做试验也没有差流,而且装置最多只能测二次谐波,且差流计算与谐波无关。互感器也是同厂家同批次的。

具体情况是:安装的电动机差动保护,电动机两端电流互感器测得的电流都是1.9安培左右,按理差动电流应该为0或者很小的一个值的。可是装置显示的差动电流是3.4安培左右。
说明:线路没问题,ABC三相相续没问题,电动机差动保护装置没问题,电动机运行也是正常的。
请问达人们,这种情况会是什么原因引起的,我把装置带回公司做试验也没有差流,而且装置最多只能测二次谐波,且差流计算与谐波无关。互感器也是同厂家同批次的。
现在就是差流不正常。知道的朋友告诉我啊!救命的!
tingquanshanren
2010年08月30日 17:22:20
2楼
从数值看,是电动机机端和中性点的各相电流没有对应,并且同名端错了。例如,接入差动保护装置A相的是机端A相和中性点的B相(反极性),则1.9X2X0.866=3.3A,与楼主说的数字差不多。
lingxuct
2010年08月30日 17:37:08
3楼
支持楼上,说的有道理!
xiaoxiaocun102
2010年08月30日 17:53:01
4楼
有理有据--LZ回访说明是不是2#说的情况--:handshake
qbw4607
2010年08月31日 20:56:59
5楼
论坛里面提了问题,大家热心帮助,做了解答,不少人看到后根本不回复,这样很不好!
byd001
2010年09月02日 15:39:05
6楼
学习了!学习了!学习了
感谢楼主!谢谢分享!
liuhonglong2
2010年09月02日 18:01:45
7楼
小弟新手 有点不明白 2楼或其他的高手能不能帮忙详细解答一下。。。谢谢各位。。。。
cjw8848
2010年09月02日 19:17:39
8楼
学习来了。。
iamliutao
2010年09月02日 20:04:06
9楼
为什么X0.866呢?
houjingguo1
2010年09月02日 22:16:56
10楼
有一组电流互感器的极性接反了。
zjjxphcl
2010年09月02日 22:27:21
11楼