工程出问题了,我的责任有多大,大家帮我分析下
rxjhliuming
2010年08月28日 09:01:22
只看楼主

我是09年毕业的,中专学历,找了一家私人设计院,本着先学习的态度,刚上班不久,老板就让我画结构,我是用盗版PKPM画的,我这个PKPM连加密锁都不需要,是我在我学校拷贝过来的。现在工程早结束,但我依旧诚惶诚恐,第一,我是用盗版PKPM画的,第2,好多东西我都弄的不是很清楚,也没人教我。但是郁闷的是,结构设计者签的是我的名字,请问工程出问题了,我有多大责任啊。我是工资700,不管吃不管住,无提成的那种。请大家帮我分析分析,谢谢了

我是09年毕业的,中专学历,找了一家私人设计院,本着先学习的态度,刚上班不久,老板就让我画结构,我是用盗版PKPM画的,我这个PKPM连加密锁都不需要,是我在我学校拷贝过来的。现在工程早结束,但我依旧诚惶诚恐,第一,我是用盗版PKPM画的,第2,好多东西我都弄的不是很清楚,也没人教我。但是郁闷的是,结构设计者签的是我的名字,请问工程出问题了,我有多大责任啊。我是工资700,不管吃不管住,无提成的那种。请大家帮我分析分析,谢谢了
免费打赏
vivacious
2010年08月30日 16:24:55
12楼
谁设计谁负责,现在是终身负责制的!如果想睡个安稳觉,还是要努力提高自己,做到有依据,心不慌
xxfeii
2010年08月30日 16:25:47
13楼
不要怕 你才毕业几个月就让你画结构。我断定你设计的工程不会超过4层,最大跨度不会超过8米。审图的时候你们总工那都通过了,肯定没问题撒。这种他一看就全通了,关键部位他这一定注意看过。次要构建就不用怕撒。顶多不就是个开裂嘛:lol
vivacious
2010年08月30日 16:26:20
14楼
我们现在做结构的,提高素质是关键,没有把握的事少做,如果一定要做,那就拿出勇气来,毕竟,新的东东太多了
cyclothmic
2010年08月30日 20:39:56
15楼
多看看书吧,做着有什么不明白的赶紧问别人,特别是专业负责人,他肯定不敢忽悠你
johnny19881220
2010年08月30日 20:53:16
16楼
你要悲剧了。。。
谷雨生2008
2010年08月31日 00:42:49
17楼
有危机感很好,有了危机感才能促使你去学习更多的知识,不过以后胆子不要太大
yfs007
2010年08月31日 08:03:50
18楼
第一,别以为审兔通过就没问题了,现在很多设计单位都这样,一点责任心都没有,我倒不是说设计人员怎么样,出现这样的问题不是设计人员的问题,而是这个社会的问题,很多资本家为了钱已经没有良心可言了,试想想我们大家都住这样的房子,你觉得安心吗?
第二,你刚毕业,连助理也不算,出了问题是单位的责任.
skysunbin
2010年08月31日 08:13:28
19楼
不会有你多少事的,我们专业本科毕业一年以内在图纸上签的字是无效的!
zwfang
2010年08月31日 08:24:10
20楼
设计人是要负绝对真人的,如果倒楼压死人,肯定要负刑事责任的。审核、组长、主任能负多少呢?院里奖金分配的比例可以参考
cx112358
2010年08月31日 08:47:16
21楼
责任多少是会负一点的,这是无疑的