工程出问题了,我的责任有多大,大家帮我分析下
rxjhliuming
2010年08月28日 09:01:22
只看楼主

我是09年毕业的,中专学历,找了一家私人设计院,本着先学习的态度,刚上班不久,老板就让我画结构,我是用盗版PKPM画的,我这个PKPM连加密锁都不需要,是我在我学校拷贝过来的。现在工程早结束,但我依旧诚惶诚恐,第一,我是用盗版PKPM画的,第2,好多东西我都弄的不是很清楚,也没人教我。但是郁闷的是,结构设计者签的是我的名字,请问工程出问题了,我有多大责任啊。我是工资700,不管吃不管住,无提成的那种。请大家帮我分析分析,谢谢了

我是09年毕业的,中专学历,找了一家私人设计院,本着先学习的态度,刚上班不久,老板就让我画结构,我是用盗版PKPM画的,我这个PKPM连加密锁都不需要,是我在我学校拷贝过来的。现在工程早结束,但我依旧诚惶诚恐,第一,我是用盗版PKPM画的,第2,好多东西我都弄的不是很清楚,也没人教我。但是郁闷的是,结构设计者签的是我的名字,请问工程出问题了,我有多大责任啊。我是工资700,不管吃不管住,无提成的那种。请大家帮我分析分析,谢谢了
御风之怒
2010年08月28日 09:16:26
2楼
肯定是有的啦,不过不要怕。怕也没有用,小工程嘛,都有审图的撒。层层审过的问题不会太大。
yueyue1983
2010年08月28日 09:22:23
3楼
小工程也不会出什么大的问题,不用那么担心。
用PKPM还是要用有狗的放心一点
zrxj1205
2010年08月28日 09:33:13
4楼
个人觉得你还是复核一下那个软件,看看破解版是不是正确的,这样比较好点
rxjhliuming
2010年08月28日 10:16:17
5楼
楼都完工了啊,估计都卖出去了
jj1
2010年08月28日 11:10:44
6楼
怕也没有用

怕也没有用!!!!!!!!!!!
四火凉皮
2010年08月28日 11:39:03
7楼
你现在首先应该担心的是这个房子是否会出问题,然后再看出了问题会承担多大的责任
工程在什么地方?抗震多少?层数高度?功能及荷载?主要梁柱断面尺寸及配筋
这些问题说明了以后我们才好给你出主意。
学校考的盗版软件学习用还可以,工作了如果买不起正版的,去网上买个盗版锁最多3、400,
安全会有些保障的,但是不提倡
最主要的是要多看多积累,自己对各种简单的工程在结构上心里有数,这样就不会太担心了
zhanghao47
2010年08月28日 15:21:00
8楼
不论技术,光说责任,楼主既然是刚毕业,那肯定在图纸上签字只签设计和制图了,工程一旦出了问题,幅最大责任的是签名栏那一栏里的专业负责人,其次是审核,校对一般没什么责任,设计则要负一定责任。
zhanghao47
2010年08月28日 15:31:17
9楼
不知道你的工程师多规模,如果只有两三层楼的小工程,一般,我是说一般情况是没有问题的。。。。。。
筛糠
2010年08月28日 18:12:00
10楼
是男人就要扛;但我觉着楼主有点晕
lipenghui127
2010年08月30日 16:17:57
11楼
最主要的是要多看多积累,自己对各种简单的工程在结构上心里有数,这样就不会太担心了