关于汽车库宜按防烟分区分设系统的一点想法
toplhc
toplhc Lv.12
2010年08月27日 19:11:10
来自于通风排烟
只看楼主

汽车库宜按防烟分区分设系统,很多人都知道这一点,那么为什么呢?相信不少人都想过这个问题,不知道你的想法是否说服了自己?

汽车库宜按防烟分区分设系统,很多人都知道这一点,那么为什么呢?

相信不少人都想过这个问题,不知道你的想法是否说服了自己?
免费打赏
jsha_zy
2010年09月01日 16:08:15
22楼
先满足规范再说吧
loveguaimaomao
2010年09月01日 20:37:40
23楼
谢谢,深刻理解了很多。
superarcher
2010年09月01日 20:58:17
24楼
1.个人认为高规,建规不适用于汽车库,因此,什么按最大防烟分区×120的说话不成立,汽车库应用GB50067-97。
2.汽车库防烟分区不大于2000,是结合了排烟量,排烟风机选型等综合因素决定的。就是2000平方的车库,36000的排烟量对于车库排烟,及排烟风机设备的选型是最合适的,一般汽车库着火也就一个点,不管防烟分区多大或多小,在最初的30min内,产生的烟量也就是30000cmh多(这一点上海规范确实有其优越性),排烟风机风量小了不合适,大了是种浪费,而且风机很难选择。
superarcher
2010年09月01日 20:59:44
25楼

风量小了不能满足汽车库着火时的排烟量要求。
wfxjwang
2010年09月02日 10:20:42
26楼
不管怎么划分,车库的排烟量要按6次换气计算,在此基础上系统以简单实用为原则布置。
zhangpd2005
2010年09月02日 11:48:03
27楼
你的理解是对的
joe0507
2010年09月02日 11:58:53
28楼
楼主 难道你地下室只管排烟系统吗?
一般都是通风兼排烟把?

你把防烟分区划小,确实可以减少排烟量,而且更利于烟气排放。但是通风量仍然是那么多啊,风管还是得那么大
没有意义
dwjgx009
2010年09月03日 01:35:02
29楼
:) 做消防的,他们是为了自己着想才那么说的,你可以不必要理会他们,只要拿出风速极限值及控制系统便捷集中控制的原理去驳斥他们,他们会无话说的,风管尺寸大小那由他们说了算,那是由暖通专业人员设计出来,与消防无关!遇到这种情况最好找到甲方,让甲方出面与消防方面的人协调处理,坚持自己的观点,毕竟自己已经做了那么时间都是是君子坦荡荡么做的,那能就凭他们那种两句话就去改风管呢!
仙鹤
2010年09月03日 11:46:26
30楼
支持30楼,河南,如果一个排烟系统担两个防烟分区,排烟量x12这样算的
wosuiyi2003
2010年09月03日 16:51:12
31楼

赞同此楼