施工vs预算,大家聊聊
zjgydxcj
zjgydxcj Lv.4
2010年08月27日 13:55:25
来自于学生专栏
只看楼主

大家说说,大学毕业后出去是到现场做施工,还是直接坐办公室搞预算工作有前途呢?最近在工地实习,施工方向觉得有三个缺点:1.长期漂泊在外,在家的时间不多,给家里会造成很大的影响;2.工地上各色人等都有,相对而言工人素质都较低,有时候会莫名其妙的受气;3.工地上条件实在不怎么样,白天顶着个烈日拼命干活,晚上还睡不好(热+蚊子);但是唯一让我犹豫的是搞施工发展的空间会比较大,可能熬个五六年就能出头了,做预算的话自然避免了上面三个劣势,但我对预算不太了解,不知起薪啊、发展前景之类的怎么样?大家聊聊,畅所欲言

大家说说,大学毕业后出去是到现场做施工,还是直接坐办公室搞预算工作有前途呢?
最近在工地实习,施工方向觉得有三个缺点:
1.长期漂泊在外,在家的时间不多,给家里会造成很大的影响;
2.工地上各色人等都有,相对而言工人素质都较低,有时候会莫名其妙的受气;
3.工地上条件实在不怎么样,白天顶着个烈日拼命干活,晚上还睡不好(热+蚊子);
但是唯一让我犹豫的是搞施工发展的空间会比较大,可能熬个五六年就能出头了,做预算的话自然避免了上面三个劣势,但我对预算不太了解,不知起薪啊、发展前景之类的怎么样?大家聊聊,畅所欲言
ecitjian
2010年08月28日 03:21:12
2楼
萝卜青菜各有所爱
zhb0716666
2010年08月28日 15:47:43
3楼
我和楼主一样的纠结,现在在办公室里,实在没意思,工资又低,感觉好迷茫啊 有时候真想施工去,又感觉施工太艰苦,无法适应,天天的上班,很累的,哎很迷茫啊
飘逸黑雪
2010年08月28日 23:37:02
4楼
谢谢楼主分享~!
lzjiji09
2010年08月28日 23:55:02
5楼
是男人的,施工去。。。 具体条件具体分析啊。。。
yanjiusheng520
2010年08月29日 12:46:28
6楼
先施工后预算!各人意见!预算可以接私活,可以接触老板!
s276720329
2010年08月29日 13:12:35
7楼
我觉得这要看你是什么样的 性格,如果外向豪放、大气一些的选择施工现场发展空间会很大,熬过几年 网项目经理、总工方向发展。会很有前途。但话说回来 你如果属于那种锱铢必较 并且能挨得住整天对着电脑 大量的表 数据啊 从事内业工作也不失为一个明智的选择。这几年做内业的 挣得也不少6k 7k(每月) 的(前提你是成手),挣的钱多了 你就有激情了 人有时就是这样 自己的价值需要用money 衡量。。。
lihongyang2010
2010年08月29日 21:44:02
8楼
本人感觉如果预算做得好有发展,但是没有实际经验根本别谈什么做什么预算!
mxf20071943
2010年08月30日 22:44:16
9楼
想生活稳定就坐办公室吧..想赚大钱不怕累就上工地干....
kayllen
2010年08月31日 14:15:53
10楼
如果你的个人能力很强,也就是很会混,还是做施工的好
chenjinweiyc
2010年08月31日 21:00:41
11楼
我以前一直以为施工比预算赚钱,但我实习时审计跟我说现在预算比施工赚钱,弄得我都搞不清楚状况了