我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
sunlihai1985
2005年12月21日 20:10:12
33楼
呵呵,楼上真的很有意思,我是乙方,我个人认为甲方工作是辛苦的时候真辛苦,闲的时候真闲!好好做吧!希望你能学到很多自己想要的知识!
sunlihai1985
2005年12月21日 20:12:15
34楼
我的QQ:147238798
E-mail:sunlihai1985@163.com
flong5981
2005年12月22日 08:34:33
35楼
如果有这样的积极的甲方,那我们的工作也好做多了,其实就是经验很重要!
zsf658
2005年12月23日 08:37:59
36楼
甲方也挺辛苦的, 需要协调各方面的关系,我刚刚做,总是协调不好.
zhourong-163
2005年12月23日 09:39:06
37楼
hi 我是施工方的 苦阿 工作好几年了 还是一样了
gwcwk
2005年12月24日 08:28:18
38楼
我以前也是施工单位的,最近刚做甲方,希望和大家一起探讨交流工作经验
oyxzh
2005年12月24日 09:33:27
39楼
我也是做甲方,有时候也很辛苦的,要跟几个楼盘,忙的都没时间看图纸,只能现场发现问题现场解决,然后再发工作联系单,设计错误太多都懒得找他了,最怕是几个工地都需要的时候去了那边这边的领导又有意见了,总之也不好混
zhuhong1627
2005年12月24日 11:14:32
40楼
看到楼上有人说可惜甲方不要女的……我就是干甲方的,而且还是个小女孩,哈哈……而且在工程部,上班已有半年,天天在工地办公。我也来谈谈我的感受吧。
我们开发的是住宅,现在都是主体结构工程,基本没什么安装的活,我郁闷了半年,现在好不容易适应了,工资也一点不高,说出来估计要把你们吓坏了,才1000块钱。
感觉干甲方实在是学不到什么技术,天天就在办公室看图纸,也没师傅带,连安装的规范都很少,因为我们的监理很负责,技术都是他们把关了,我们只是考虑经济造价。但签证什么的我到现在还没接触过,有个老员工全作了。
在处理关系方面新人真的是很难,我去查个表什么的,人家看我一个小女孩根本不把我当回事,还好我比较坚强,忍了……
我也在论坛上发了一个帖子:工作好难啊!大家可以去搜来看看,有很多前辈和同辈的意见。说实话,我感觉真的很不舒服。
jlb1998
2005年12月24日 15:51:26
41楼
甲方其实要求很高的 !它的技术人员一般都要五年技术经验,要新人估计是帮助老的工程师吧!
就象我刚毕业时一样,做了一个工程师助手!
sxp
2005年12月25日 15:20:40
42楼
做甲方主要还是协调各方面的关系,有苦有乐.