我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
2005年12月17日 22:04:26
22楼
我是搞设计的,现在刚刚兼职做甲方代表,心中有的迷茫,要管水电暖。
各位有什么经验就告诉老弟。发发帖子吧!
totoo
2005年12月18日 10:43:44
23楼

走过的路也同上,观点同上,如今坐在办公室都知道那些家伙在工地上做什么,搞什么小飞机,有人报个进度过来就明白了,混甲方的目的就是考证!!!!!!!!因为有的是时间,就是没钱^_^
feng986532
2005年12月20日 13:26:05
24楼
我以前是做甲方的。没错,工程部的工作是苦点。
现在做设计,还是甲方的设计部。以前那点苦就很值得了。

chenjianbb
2005年12月20日 14:48:05
25楼
我想工作都很难的吧
liuhua_gd
2005年12月20日 15:54:38
27楼
21楼……·#¥#@#%$$%#$@

主要是因为老子没钱~~否则我也去当甲方过把瘾~~~
enve
2005年12月20日 16:44:30
28楼
建议另外开个版快讨论喝酒在工程中的实际意义.

真是搞~
ahz3jn
2005年12月20日 17:35:57
29楼
主要是控制造价和协调各方面关系,用好监理!
ahz3jn
2005年12月20日 17:37:09
30楼
对,酒量也要加强,有时候酒桌上能解决好多问题!
lwj8158
2005年12月20日 20:23:04
31楼
兄弟,我也是武汉理工的,今年毕业,我现在一家阀门公司做事,有空多联系呀,我和你的这一块之间有很多交流的呀!
我的qq:173680831
邮箱:lwj8158@yahoo.com.cn
qiuhong627
2005年12月21日 12:41:31
32楼
昨天,有个朋友的朋友的朋友,需要一个甲方工程部的人,让我过去看了看,还以为会比现在的挣的多点儿,结果也不怎么样才三千五.还是算了继续做施工吧!