我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
suntuolin
2005年12月15日 17:46:13
12楼
甲方专业以外的东西还是比较的多一些,但是学东西还是和个人的自我要求比较的关系大。
gaoxiang830810@co163
2005年12月15日 21:51:48
13楼
知足吧!我们做施工的更惨啊!哪有休息啊!甲方地位高啊!不用那么努力吧?!我们的甲方请都不来!
pzhwutom
2005年12月15日 22:06:34
14楼
对联:"我是施工乙方"
wangzixuan205249
2005年12月16日 09:42:19
15楼
在甲方如果搞技术是没有什么钱途的,还是跑前期或者报规,报消防等。花甲方的钱有自己的关系,一年10万不曾问题的。
a_kang
2005年12月16日 12:08:22
16楼
请问楼主是武汉大学的吗?我也是!!交流交流QQ:11263417
zhangyufeng212
2005年12月16日 15:51:15
17楼
三楼说的有点意思!!!1
顶!!!!!!!!!!!!
yangh314
2005年12月16日 20:00:18
18楼
甲方好象都不会让你只做一样,水电,建筑都做做
waterking2000
2005年12月17日 00:18:19
19楼
武汉大学。万岁
sanyan9331
2005年12月17日 09:42:54
20楼
不好意思,我是武汉理工的,呵呵,不过大家都是给排水一家,谢谢大家关心,其实我很想多学点技术的,在甲方,做预算和与其他单位之间的协调是很重要的,但是技术要求也不低,因为现场很多问题都需要你拍板,如果自己技术不好的话就很难做的.
有一点很烦,我不会喝酒的,在甲方不好混啊,呵呵,建议另外开个版快讨论喝酒在工程中的实际意义.
lingkai00
2005年12月17日 15:06:39
21楼
做设计的是从甲方口袋里掏钱的,甲方说怎样就得怎样
要是甲方的意见不对,你还得费尽心力去说服他,又不能伤人家的自尊
可惜甲方一般不要女的,不然我也想去做甲方