我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
sailorcwx
2005年12月13日 12:53:45
2楼
好员工,像你这么勤快的甲方代表已经不多了.
chentao77520
2005年12月13日 15:00:25
3楼
哈哈,你算什么哟,想当年俺们毕业的时候,做工人还做了几个月,才开始当工长的,现在也在甲方,不在于你在现场的时间,如果施工方的技术好的,只要把握好项目的施工节点就行了,这需要经验和丰富的专业知识的,否则你跟着施工的工人你又能怎么样呢?
spring762
2005年12月14日 11:05:22
4楼
嘿嘿`~ 纯顶有一下``~
作为蚝油~~

spring762
2005年12月14日 11:06:57
5楼
其实你们做甲方的比在设计院的学的东西多很多的`~

看的图纸多`~ 又学到电~`

sanyan9331
2005年12月14日 11:16:12
6楼
小样,都混成少尉了啊,呵呵
pzhwutom
2005年12月14日 11:22:46
7楼
主要是协调关系,专业和非专业的.
xhh_46
2005年12月14日 13:49:29
8楼
就是,现在当甲方有时候还是比较累的,吃力不讨好
那位有水泵,空调等方面的招标书或标准格式上传一份,xhh_46@163.com
lab-sqy
2005年12月14日 16:21:01
9楼
呵呵```
不错不错``
很努力啊``
bbhh
2005年12月14日 20:41:56
10楼
什么叫工作经验,这就叫工作经验
chenjianbb
2005年12月15日 16:26:46
11楼
其实我也很想去施工的呀,虽然有点累,但是能学到不少东西.