我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
ljppf-2001
2005年12月25日 21:13:16
43楼
我也是学给排水专业的,刚走出学校,来这个公司时,还没有毕业。
大学学了四年,现在也在家房开公司(甲方),鞋子没有向楼主说的那样磨坏那么多,但是做的事情就多了,我在现场负责水、暖,是个超高层建筑,从刚开始的投资估算、户型确定,到外围的事情,在图纸会审、图纸优化,现场技术处理等,好多事情都是慢慢走过来的。
spring762
2005年12月26日 10:28:03
44楼

说句话`~1000`如果没有其他的来源的话`~真的是好少``~
我现在做设计还不是要受气啊``~ 想院里要大点的工程都有点难`~ 一般大点的工程是不可能让我们这些新手单独一人做的`~ , 这样的话`~ 你做好了,就不是你的`~没做好就是你的错`! 。。。。。。
spring762
2005年12月26日 10:38:30
45楼

说实话`~ 年轻的时候做甲方还是比我们做设计的好啊`~~ 学的东西多点`~``~~
现在刚学校出来的做设计~ 有时候真的tmd感到不是在做设计~~而是在绘图~纯粹的纯粹那种,没有了你的设计思想`~ 有时候你跟老工程师说道~似乎他们也知道你没错的`~ 但他们就是有时候你不按他们的意思来改的话~天面就不签字~~ 我问你`~你能怎么着`?
幸亏的是我们院的总工还很好`~ 每次我有把握的说服她之后~她都没说什么的~这个时候我一般会说某个在我看来是无关紧要的地方按她的意思去改~ 总工室那么多人`~总要给她个台阶下的`~
zhuhong1627
2005年12月27日 11:14:27
46楼
那还不是因为你们总工是个女的吗,女性天生就比较善良吗,嘻嘻嘻……不过
wjh13063538
2005年12月27日 14:16:30
47楼
甲方也没有大家想像那么好的,其实做什么工作还是要看自己怎么去对待它!
yanjian8119
2005年12月27日 19:14:32
48楼
呵呵,还有比我更辛苦的甲方阿,看样子我还需要努力啊!向大哥学习!!
pzhwutom
2005年12月28日 14:51:10
49楼
甲方其实很好了,乙方很难,因为乙方在最下线,乙方才要求全能:技术水平要好,能喝酒,要见甲方脸色行事,还要给材料设备供应商处好.
hust-ganjj
2005年12月30日 12:24:23
50楼

哈哈,你做甲方都不舒服,那么做施工估计要哭鼻子了 ,..........
xuxinghui7088
2005年12月30日 12:59:53
51楼
应该说,只要你不是在设计院或科研所工作,专业知识用的不会很多.但却需要你学习很多实际经验,在学校学到的基础知识和多年形成的思维方式对你工作和生活市很有益的.
liyanbo-yiyi
2005年12月30日 14:35:33
52楼
刚才看了楼住的地讲述,做甲方还真是苦呀,不过我们设计院也好不到哪去,我也是刚刚参加工作,天天熬夜画图,苦不堪言,其实我还真想到工地去工作一段时间,这样我画起图来就会轻松一些,就不需要冥思苦想了,各行有各行的苦处呀