我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
sjyhz
2005年12月30日 15:26:00
53楼
做甲方好
shaggy0101
2005年12月30日 17:15:51
54楼
在哪都不好混,背后都会有人骂你。
cjgplx
2005年12月31日 10:47:37
55楼

你要当甲方,我宁愿搞设计!!!嘿嘿……
cjgplx
2005年12月31日 10:50:53
56楼

搞设计吧!
sanyan9331
2005年12月31日 17:17:41
57楼
各有各人的苦吧,昨天去工地检查防雷测试点和电极测试接入点的预留,地下室底板已经浇注好了,正在做壁板和顶板的模板,俺是在铁架下面匍匐前进啊,两个小时下来腰都直不起了,由此对做施工的同行表示强烈的敬佩:你们真的很辛苦!
xiaxiaofei
2006年01月04日 22:19:17
58楼
我也是作甲方的,主要是搞给排水方面的。我们公司是广州上来到武汉开发房地产的,发展很快,主要的原因是把工程师当施工员用,再加上我们的监理公司是他妈吃屎的不管事,平时累得我们要命,不过想要真正学东西的话就要这样。现在做甲方也不好做,为了学点真本事,努力吧!
huawei_l
2006年01月05日 12:22:55
59楼
楼上你说的可不对,我是做甲方的,和sanyan9331说一样,我们是现场代表,一周也是六天班,天天在工地跑,除了本专业(我是学给排水的),其他专业也要管,管呢,其实也就是把现场的情况以及自己的想法向上面汇报一下,决定呢还是要领导来,最主要的,我也是在房产开发公司,给排水一直是辅助土建的,所以,一直感觉好象所有的工作都是跟着土建在跑,总感觉是个跟班的。现在的乙方都很牛,而监理根本就是什么也不管,这样我们就根本什么都要亲自过问,乙方什么都向你谈钱,动不动就签证,签了才干活,不签根本免谈。最可气的,土建乙方每周N次请吃饭,水电N个月也不见动静,反正土建说了算。还有,我这土建变更很大,刚做好的一天不到又要改,没办法啊。我的QQ是12867482,大家常联系!
huawei_l
2006年01月05日 12:29:56
60楼
现在的施工单位哪个不是靠关系进来的,我们做甲方的才为难呢!有时候还要当孙子,简直比监理睁一只闭一只还难受!
nanming
2006年01月05日 14:24:47
61楼
当甲方也能学到不少东西,特别是一些没表现在图纸上的技术细节,施工单位是能掌握的。但要调节好业主、施工、监理三方的关系。特别是一些技术问题。三方可能意见不一致。
zcheng99
2006年01月05日 22:27:36
62楼
在甲方如果搞技术是没有什么钱途的,还是跑前期或者报规,报消防等。花甲方的钱有自己的关系
同意